Se pensate di aver provato tutte le varianti per farcire le piadine, ve ne sarete sicuramente dimenticati uno! Oggi vi faremo scoprire un abbinamento originale, gustoso e saporito con la piadina melanzane, scamorza e pico de gallo. Il pico de gallo è un condimento a crudo realizzato con diverse verdure (pomodori, cipolle, peperoni, peperoncini, spezie), solitamente si abbina a piatti di carne o pesce. I suoi sapori freschi e piccanti la rendono perfetta per i menu estivi. Provate a farcire la vostra piadina di melanzane e scamorza con pico de gallo, non ve ne pentirete! Non vi resta che lasciarvi trasportare dalla magia di questi sapori per un pranzo all’insegna del gusto!,

Categoria: Piatti Unici

Ingredienti

  • Piadine 2 Sfogliatissime all’Olio EVO
  • Melanzane 400 g
  • Scamorza (provola) 230 g
  • Sale fino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Per il pico de gallo

  • Pomodori piccadilly 300 g
  • Cipolle bianche 100 g
  • Peperoncino fresco 1
  • Succo di lime 40 ml
  • Peperoni friggitelli 100 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale fino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Piadina melanzane, scamorza e pico de gallo, passo 1

Per preparare la piadina melanzane, scamorza e pico de gallo, preparate il condimento: lavate i pomodorini e tagliateli a dadini (1). Poneteli in un colino per eliminare l’acqua di vegetazione. Tagliate a listarelle i peperoni friggitelli, privateli dei semi (2) e poi riduceteli a un trito più fine (3).

Piadina melanzane, scamorza e pico de gallo, passo 2

Mondate e tritate anche la cipolla (4) e il peperoncino, privato dei semi (5). Spremete il succo del lime (6).

Piadina melanzane, scamorza e pico de gallo, passo 3

Infine tritate anche il prezzemolo (7). Ponete il trito ottenuto in una ciotola (8) e unite anche i pomodorini a dadini (9).

Piadina melanzane, scamorza e pico de gallo, passo 4

Insaporite con il prezzemolo (10), il sale (11) e il succo del lime (12). Aggiungete un filo di olio e mescolate. 

Piadina melanzane, scamorza e pico de gallo, passo 5

Lavate e spuntate le melanzane, quindi tagliatele a fette di circa 1/2  cm (13). Ungete con poco olio una griglia e scaldatela, quando sarà ben rovente adagiate le melanzane (14) e grigliatele per un minuto per lato o fino a quando si formeranno le tipiche striature (15).

Piadina melanzane, scamorza e pico de gallo, passo 6

Tagliate la scamorza a fette di circa 1/2 cm (16). Scaldate in padella la piadina per 30 secondi (17) poi giratela e adagiate su una metà le fettine di scamorza, coprite con il coperchio e scaldate ancora 30 secondi (18).

 

Piadina melanzane, scamorza e pico de gallo, passo 7

A questo punto trasferite la piadina su un tagliere (19) e adagiate sopra la scamorza le fettine di melanzane grigliate (20) e salate (21).

Piadina melanzane, scamorza e pico de gallo, passo 8

Per finire completate con il pico de gallo (22), ripiegate a metà la piadina (23) e servitela subito in tavola (24). 

Conservazione

Si consiglia di consumare subito la piadina melanzane, scamorza e pico de gallo.

Consiglio

Il tradizionale pico de gallo in genere si insaporisce con il coriandolo, ma noi abbiamo optato per il prezzemolo dal gusto meno intenso e facilmente reperibile. A voi la scelta!

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