Se pensate di aver provato tutte le varianti per farcire le piadine, ve ne sarete sicuramente dimenticati uno! Oggi vi faremo scoprire un abbinamento originale, gustoso e saporito con la piadina melanzane, scamorza e pico de gallo. Il pico de gallo è un condimento a crudo realizzato con diverse verdure (pomodori, cipolle, peperoni, peperoncini, spezie), solitamente si abbina a piatti di carne o pesce. I suoi sapori freschi e piccanti la rendono perfetta per i menu estivi. Provate a farcire la vostra piadina di melanzane e scamorza con pico de gallo, non ve ne pentirete! Non vi resta che lasciarvi trasportare dalla magia di questi sapori per un pranzo all’insegna del gusto!,
Categoria: Piatti Unici
Ingredienti
- Piadine 2 Sfogliatissime all’Olio EVO
- Melanzane 400 g
- Scamorza (provola) 230 g
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Per il pico de gallo
- Pomodori piccadilly 300 g
- Cipolle bianche 100 g
- Peperoncino fresco 1
- Succo di lime 40 ml
- Peperoni friggitelli 100 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Per preparare la piadina melanzane, scamorza e pico de gallo, preparate il condimento: lavate i pomodorini e tagliateli a dadini (1). Poneteli in un colino per eliminare l’acqua di vegetazione. Tagliate a listarelle i peperoni friggitelli, privateli dei semi (2) e poi riduceteli a un trito più fine (3).
Mondate e tritate anche la cipolla (4) e il peperoncino, privato dei semi (5). Spremete il succo del lime (6).
Infine tritate anche il prezzemolo (7). Ponete il trito ottenuto in una ciotola (8) e unite anche i pomodorini a dadini (9).
Insaporite con il prezzemolo (10), il sale (11) e il succo del lime (12). Aggiungete un filo di olio e mescolate.
Lavate e spuntate le melanzane, quindi tagliatele a fette di circa 1/2 cm (13). Ungete con poco olio una griglia e scaldatela, quando sarà ben rovente adagiate le melanzane (14) e grigliatele per un minuto per lato o fino a quando si formeranno le tipiche striature (15).
Tagliate la scamorza a fette di circa 1/2 cm (16). Scaldate in padella la piadina per 30 secondi (17) poi giratela e adagiate su una metà le fettine di scamorza, coprite con il coperchio e scaldate ancora 30 secondi (18).
A questo punto trasferite la piadina su un tagliere (19) e adagiate sopra la scamorza le fettine di melanzane grigliate (20) e salate (21).
Per finire completate con il pico de gallo (22), ripiegate a metà la piadina (23) e servitela subito in tavola (24).
Conservazione
Si consiglia di consumare subito la piadina melanzane, scamorza e pico de gallo.
Consiglio
Il tradizionale pico de gallo in genere si insaporisce con il coriandolo, ma noi abbiamo optato per il prezzemolo dal gusto meno intenso e facilmente reperibile. A voi la scelta!
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