Le scaloppine sono il secondo piatto espresso per eccellenza, facili e veloci da realizzare, rappresentano un perfetto salvacena appetitoso. Tenere fettine di carne rese succulente da cremosi e saporiti condimenti come le tradizionali scaloppine al vino bianco, piacevolmente aromatiche, le autunnali scaloppine al funghi con i tipici aromi del sottobosco oppure queste invitanti scaloppine allo zafferano. Piacevolmente speziate e con una bella tinta dorata, queste scaloppine sono un’idea raffinata per variare i vostri menu casalinghi. Accompagnatele con delle verdure di stagione gratinate, se gradite una nota croccante, oppure con un puré di patate nel caso in cui preferiate una consistenza più vellutata!,
Categoria: Secondi piatti
Ingredienti
- Fettine di vitello 600 g
- Zafferano 0.3 g (2 bustine)
- Brodo vegetale 1 l
- Panna fresca liquida 100 g
- Farina 00 50 g
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Prezzemolo q.b. tritato
Preparazione
Per realizzare le scaloppine allo zafferano prima cosa ponete le fettine di carne su un tagliere, battetele col batticarne (1) e salatele leggermente (2) massaggiandole con le dita. Infarinate le fettine di carne (3) e tenetela da parte.
Scaldate il brodo vegetale (4) in un tegame (potete realizzarlo seguendo la nostra ricetta del brodo vegetale) e insaporitelo con lo zafferano (5). Scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva in padella (6).
Adagiate le fettine di carne (7) e fatele rosolare a fiamma vivace per qualche minuto su entrambi i lati (8). Versate il brodo vegetale (9).
Poi unite anche la panna (10), abbassate la fiamma (11), coprite con il coperchio (12) e lasciate cuocere per 5 minuti. Togliete il coperchio, alzate un po’ la fiamma e proseguite la cottura per far addensare la crema, regolando di sale se necessario.
Spegnete la fiamma (13), servite le scaloppine allo zafferano ben calde guarnite con del prezzemolo fresco tritato (14)(15).
Conservazione
E’ consigliabile consumare le scaloppine al momento. Potete conservarle coperte in frigorifero per un giorno al massimo e farle rinvenire in padella aggiungendo un mestolo d’acqua. Sconsigliamo la congelazione.
Consiglio
Potete omettere la panna aumentando la dose di brodo in base alla consistenza del sughetto.
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