Le mele sono da sempre protagoniste indiscusse di moltissimi dolcetti casalinghi. La loro polpa croccante e succosa le rende perfette per addolcire crostate, torte e biscotti. Ispirati da queste ricette dai sapori rustici, abbiamo realizzato i biscotti alle mele senza burro, deliziosi bocconcini che custodiscono un cuore morbido e goloso di frutta frullata. Questo impasto insolito e genuino si propone come alternativa alla comune pasta frolla, ancora più facile e veloce da realizzare, davvero alla portata di tutti!,
Categoria: Dolci
Ingredienti per 15 biscotti
- Mele renette 260 g
- Farina 00 160 g
- Olio extravergine d’oliva 50 g
- Lievito in polvere per dolci 5 g
- Uova 55 g ( circa 1 medio)
- Zucchero di canna 30 g
- Miele di acacia 15 g
- Scorza di limone 0.5
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per realizzare i biscotti alle mele senza burro per prima cosa lavate le mele, quindi eliminate il torsolo (1) e tagliatene 130 g a cubetti di circa 1 cm (2). Tagliate a pezzi più grossolani i restanti 130 g di mela e ponete questi ultimi nel bicchiere alto di un mixer, versate l’olio (3).
Aggiungete il miele (4) e frullate tutto fino a ottenere un composto omogeneo (5). In una ciotola versate la farina, il lievito (6),
lo zucchero (7) e l’uovo (8). Mescolate con un cucchiaio, quindi incorporate anche la mela frullata (9).
Aromatizzate l’impasto con la scorza di limone (10) e aggiunget i cubetti di mela (11), mescolate ancora per amalgamare. Rivestite una leccarda con carta forno e adagiate dei mucchietti di impasto grandi quanto una noce aiutandovi con un cucchiaio (12).
Cospargete abbondantemente la superficie con lo zucchero a velo (13) (14) e cuocete in forno statico a 200° per 20 minuti. Sfornate i vostri biscotti alle mele senza burro e lasciateli raffreddare su un gratella prima di gustarli (15).
Conservazione
Potete conservare i vostri biscotti alle mele senza burro per un paio di giorni, ben chiusi in un barattolo. Potete congelare i biscotti dopo la cottura.
Consiglio
In alternativa al miele di acacia potete utilizzare la stessa dose di miele millefiori. Un pizzico di cannella in polvere renderà ancora più aromatici questi deliziosi biscottini!
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