Tutti pazzi per le zucchine! Soprattutto se si presentano in modo accattivante, come nella ricetta dei rotolini di sfoglia o in quella delle simpatiche roselline. Ma le sfiziosità non sono mai abbastanza, per questo abbiamo creato le girelle di zucchine ripiene, gustosi bocconcini fritti da gustare come aperitivo estivo. Farcite con prosciutto e formaggio all’interno e con una croccante panatura all’esterno, queste ghiotte girelle di zucchine ripiene andranno a ruba in un lampo!
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Per 18 girelle
- Zucchine 700 g
- Edamer 280 g
- Prosciutto cotto 220 g
- Pangrattato 150 g
- Uova 3
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Per friggere
- Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
Per realizzare le girelle di zucchine ripiene per prima cosa lavate le zucchine, spuntatele e con una mandolina ricavate delle fette per il lungo di circa 4-5 mm di spessore (1). Vi serviranno 36 fette di zucchine. Tagliate il formaggio a fette della stella larghezza delle zucchine (2). Ora prendete una fettina di zucchina, adagiate sopra 2 fettine di formaggio (3).
Dovrete ricoprire tutta la superficie (4). Farcite con una fetta di prosciutto (5) e sovrapponete un’altra fetta di zucchina (6).
Arrotolate (7) e bloccate la girella con 2 stuzzicadenti (8). Terminate di arrotolare tutte le fette di zucchine farcite con il formaggio e il prosciutto; con queste dosi otterrete 18 girelle (9).
Mettete a scaldare l’olio di semi per la frittura. Nel frattempo sbattete le uova con un po’ di sale e pepe. Passate le girelle prima nell’uovo (10) e poi nel pangrattato (11). Friggete 2-3 girelle per volta nell’olio a una temperatura di 170° per circa 4-5 minuti (12).
Scolate (13) su carta assorbente da cucina (14). Le vostre girelle di zucchine ripiene sono pronte per essere gustate (15).
Conservazione
Consigliamo di consumare subito le girelle di zucchine ripiene.
Consiglio
Scegliete zucchine grandi e della stessa forma così da ottenere delle fette omogenee.
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