Siete alla ricerca di nuove idee sfiziose per i vostri toast? Provate la nostra ricetta del toast di patate alla pizzaiola. Niente pane per questo speciale toast, ma un morbido impasto di patate che racchiude un ripieno filante dagli accattivanti sapori mediterranei. Impossibile resistere a questo croccante stuzzichino ispirato ai migliori street food ma in versione casalinga!
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Categoria: Antipasti
Ingredienti
- Patate 700 g
- Uova 54 g (1 medio)
- Mozzarella 60 g
- Passata di pomodoro 50 g
- Farina 00 150 g
- Pangrattato 50 g
- Origano q.b.
- Sale fino 5 g
- Basilico q.b.
Preparazione
Per realizzare il toast di patate alla pizzaiola per prima cosa lavate le patate sotto l’acqua corrente e mettetele in una pentola capiente piena d’acqua. Fatele cuocere per circa 35 minuti (1). Quando saranno morbide, toglietele dal calore e lasciatele intiepidire. Private le patate della buccia, passatele nello schiacciapatate e raccogliete la purea in una ciotola (2). Unite l’uovo (3) al composto.
Aggiungete ancheil sale e la farina 00 (4). Mescolate il composto fino ad ottenere un panetto morbido e ben lavorabile (5). Mettete su un piano da lavoro un foglio di carta forno e cospargetelo con del pangrattato. Prelevate una quantità di impasto (80 g) e adagiatelo sul foglio di carta forno, date con le mani una forma quadrata (6).
Versate sal centro un cucchiaino di passata di pomodoro (7), l’origano, il basilico ed una fetta di mozzarella ben scolata e asciugata (9).
Richiudete il ripieno (10) sempre con una quantità di impasto alle patate ( sempre 80 g) e con le mani date sempre la forma quadrata (11). Con le dosi indicate otterrete 4 toast (12).
In una padella antiaderente fate scaldare l’olio extra vergine di oliva. Aggiungete i toast di patate alla pizzaiola massimo due per volta (13), fateli dorare da entrambi i lati rigirandoli di tanto in tanto per circa 10 minuti (14). Servite i toast di patate alla pizzaiola ben caldi (15).
Conservazione
Potete conservare i toast di patate alla pizzaiola crudi per 1 giorno in frigorifero ben coperti da pellicola trasparente, cotti si conservano in frigo per 2 giorni, sempre coperti da pellicola. Potete congelarli prima o dopo la cottura.
Consiglio
Potete cuocere i toast di patate in forno statico a 200° per 15 minuti, se utilizzate il forno ventilato abbassate la temperatura a 180°. Al posto della mozzarella potete utilizzare la provola.
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