Siete alla ricerca di un nuovo primo piatto cremoso per i vostri menu estivi? Vi proponiamo la pasta con crema di peperoni e ricotta, una ricetta appetitosa che mette insieme la dolcezza tipica di questi ortaggi con il gusto rustico e intenso della ricotta di pecora. Ma non è la prima volta che vi proponiamo un mix accattivante con i peperoni in salsa, potrete infatti assaggiare anche la versione con la salsiccia, quella con la pancetta o anche semplicemente trasformati in un vellutato pesto per la pasta. Semplice e sostanziosa, la pasta con crema di peperoni e ricotta riempirà di colore e allegria la vostra tavola estiva!,
Categoria: Primi piatti
Ingredienti
- Mezze Maniche Rigate 160 g
- Peperoni rossi 250 g
- Ricotta di pecora 130 g
- Pomodorini ciliegino 70 g
- Basilico 6 foglie
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
Preparazione
Per realizzare la pasta con crema di peperoni e ricotta per prima cosa lavate i peperoni, eliminate la calotta superiore con il piccioli, divideteli a metà ed estraete i semini interni, quindi tagliateli a listarelle (2). Lavate e tagliate a metà i pomodorini (3).
In una padella scaldate un filo di olio di oliva con uno spicchio di aglio per 2-3 minuti a fuoco dolce (4). Versate i peperoni e i pomodorini (5), salate, coprite con il coperchio (6) e cuocete per 10 minuti. Ponete sul fuoco un tegame colmo di acqua salata e portate al bollore.
A cottura ultimata, eliminate l’aglio (7) e tenete da parte. Cuocete la pasta al dente (8). Intanto schiacciate bene con una forchetta la ricotta (9).
Versate i peperoni e i pomodori in un bicchiere alto (10), aggiungete le foglie di basilico (11) e frullate con un mixer a immersione (12).
Dovete ottenere una crema omogenea (13). Versate la crema nella padella usata per la cottura delle verdure (14), scolate qui anche la pasta (15).
Unite la ricotta (16) e saltate il tutto giusto il tempo di amalgamare il condimento (17). Servite la pasta con crema di peperoni e ricotta ben calda (18).
Conservazione
Consigliamo di consumare subito la pasta con crema di peperoni e ricotta. Potete preparare in anticipo le verdure cotte.
Consiglio
Per un sapore più delicato potete utilizzare la ricotta vaccina.
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