Con la ricetta della tartare di gamberi e anguria conferirete alla vostra tavola estiva un tocco sofisticato e fresco. Questo accattivante antipasto, da gustare in pratici e raffinati bicchierini, arricchirà di gusto ed eleganza i vostri buffet. Non scomodate ricettari gourmet: per realizzare questi deliziosi finger food bastano poche mosse e altrettanti ingredienti. Un sapiente mix dalle note fruttate e speziate trasfomerà una semplice tartare di gamberi in un piatto profumato e aromatico, tutto da scoprire!,
Categoria: Antipasti
Ingredienti
- Cocomero (anguria) 100 g
- Gamberi 400 g
- Pepe rosa 2 g
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Menta q.b.
- Basilico q.b.
- Scorza di limone 0,5
per guarnire
- Menta q.b.
- Basilico q.b.
Preparazione
Per preparare la tartare di gamberi e anguria iniziate pulendo i gamberi: staccate la testa (1) ed eliminate il carapace (2). Raccogliete la polpa in una ciotola (3).
Tritate grossolanamente i gamberi (4), poneteli in una ciotola e condite con olio (5), sale e il pepe rosa (6).
Profumate con la scorza del limone (7), tritate basilico e menta (8) e uniteli alla tartare (9).
Mescolate per insaporire (10). Conservate i gamberi in frigorifero a marinare, nel frattempo occupatevi dell’anguria: tagliatela a fette di circa 1/2 cm, eliminate la buccia (11) e poi ricavate dei cubetti di circa 1/2 cm (12).
Componete ora i vostri bicchieri: ponete la tartare di gambero alla base del bicchiere (13) sopra adagiate l’anguria (14) e guarnite con foglioline di menta e basilico, servite subito la tartare di gamberi e anguria (15).
Conservazione
Consigliamo di consumare subito la tartare di gamberi e anguria
Consiglio
Per realizzare una tartare perfetta non tritrate eccessivamente i gamberi, altrimenti la polpa si ridurrà in poltiglia.
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