Le zucchine a pullastiello sono una rivisitazione del tipico secondo piatto napoletano, le melanzane a pullastiello! Se le avete già provate sapete di cosa stiamo parlando, una ricetta in cui c’è dentro tutto ciò che si possa sognare: la frittura croccante, il ripieno filante e gustoso… degli sfizi da concedersi di tanto in tanto che faranno la gioia di tutti. Come le melanzane, anche le zucchine vengono tagliate a fette e fritte, una volta farcite con scamorza e salame napoletano e impanate, vengono fritte ancora! Un tripudio di bontà insomma che non è facile descrivere a parole!
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Ingredienti per 14 zucchine a pullastiello
- Zucchine 400 g
- Provola affumicata 130 g
- Salame napoletano 70 g (14 fette)
Per impanare e friggere
- Uova 2
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Farina 00 q.b.
Preparazione
Per preparare le zucchine a pullastiello iniziate pulendo le zucchine (1), tagliatele in obliquo ottenendo delle fette dello spessore di circa 5-6 mm di spessore (2). Occupatevi della prima frittura, immergete abbondante olio portandolo a 160° e immergete pochi pezzi per volta (3).
In un paio di minuti saranno ben dorate (4), scolatele su carta assorbente finché non saranno tutte cotte (5). A questo punto affettate la provola affumicata a fette di 3–4 mm (6). Man mano abbiate cura di asciugarle con della carta assorbente.
Affettate anche il salame napoletano pulito ottenendo 14 fettine di 1-2 mm di spessore (7). Su una fettina di zucchina fritta aggiungete la provola spezzettata (8) e il salame (9).
Richiudete con un’altra fetta di zucchina (10) e continuate così fino a ottenere in tutto 14 pezzi (11). Rompete le uova in una ciotola bassa e larga, insaporite con sale e pepe e sbattete (12).
Ripassate le zucchine ripiene prima nelle uova (13) e poi nella farina (14) facendola aderire per bene: il tutto dovrà risultare ben compatto, mettete su un vassoio man mano (15).
Tuffate nell’olio bollente a 160° pochi pezzi alla volta (16), in 3-4 minuti saranno pronti per essere scolati (17), quindi continuate così fino a finire tutte le zucchine a pullastiello e gustate caldissime (18).
Conservazione
Si consiglia di consumare subito le zucchine a pullastiello.
Consiglio
Date libero spazio alla vostra fantasia per quanto riguarda il ripieno delle zucchine a pullastiello.
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