Giallozafferano da sempre vi accompagna per mano nella preparazione delle ricette più svariate. Stavolta ci siamo spinti fin nelle cucine di McDonald’s per farci svelare qualche segreto che condividiamo con voi, così da poter realizzare anche a casa uno dei panini più famosi. Si tratta del McChicken, che insieme al classico hamburger, è uno dei più apprezzati in tutto il mondo. Si parte dalla scelta del pollo 100%italiano, avvolto in una particolare e avvolgente panatura fino a diventare la cotoletta dorata e croccante che tutti conosciamo. Per essere sicuri di rispettare la tradizione ci siamo fatti svelare come si realizza la salsa che rende unico e irresistibile il McChicken Originale. Manca soltanto il burger bun, il soffice panino che potrete anche preparare da voi, per un risultato 100% homemade. Siete pronti insieme a Giovanni e Raffaele, lo chef di McDonald’s, per questa saporita avventura?,
Categoria: Piatti Unici
Ingredienti per 4 panini
- Petto di pollo 300 g 100% italiano
- Lattuga iceberg 150 g
- Panini da hamburger 4 con semi
Per la pastella
- Farina 00 200 g
- Acqua 330 g
- Birra chiara 50 g
- Scorza di limone 5 g
- Maggiorana q.b. secca
- Timo q.b. secco
- Sale fino 10 g
- Pepe bianco q.b.
Per la panatura
- Pane 500 g secco, macinato grossolanamente
- Semola q.b.
Per la salsa McChicken
- Tuorli 1
- Aceto di vino bianco 10 g
- Olio di semi di girasole 220 g
- Sale fino 10 g
per la frittura
- Olio di semi di girasole q.b.
Preparazione
Per preparare il McChicken cominciate dalla pastella: in un recipiente versate la farina, grattugiate la scorsa di limone (1) e insaporite con sale (2), maggiorana e timo essiccati, pepe bianco (3).
Unite l’acqua (4), la birra (5) e mescolate delicatamente con una frusta (6)
facendo attenzione a non formare grumi (7). Ora occupatevi del pollo. Sistematelo sul tagliere e pulitelo privandolo del grasso e dei nervi, dopodiché dividetelo in due facendo scorrere la lama in mezzo (8). Ottenendo così due filetti uguali (9).
Dividete a metà ancora ricavando così 4 pezzi più o meno della stessa grandezza e peso (10). Passate i pezzi prima nella semola (11) e poi nella pastella facendo cadere la parte eccessiva (12).
Quindi passate i pezzi nelle briciole di pane (13) assicurandovi che siano coperti ovunque con le briciole (14). Man mano disponete i pezzi su un vassoietto; lasciate riposare a temperatura ambiente (15).
Passate alla maionese. In un grosso recipiente versate il tuorlo d’uovo freschissimo, unite l’aceto di vino bianco (16) e azionate le fruste a velocità alta. Non appena il composto inizia leggermente a cambiare colore e consistenza (17) versate l’olio a filo (18).
Quando la salsa avrà raggiunto la giusta consistenza unite il sale (19) e spegnete le fruste tenendo in disparte (20). Passate alla cottura del pollo. Scaldate l’olio a una temperatura di 170°-180° e immergete le cotolette (21).
Trascorsi 2 minuti di cottura del pollo sistemate i panini su una leccarda rivolgendo la parte interna verso l’alto (22) e infornateli per 3-4 minuti in modalità grill fino a che non saranno ben dorati (23). A questo punto anche le cotolette dovrebbero essere arrivate a cottura e ben dorate, scolatele (24)
versandole su un vassoio con carta assorbente (25). Quindi passate alla composizione (26). Sulla base adagiate la cotoletta (27),
poi una manciata di insalata iceberg tagliata a julienne e una cucchiaiata di salsa McChicken sull’altra metà (28) con cui andrete a chiudere il McChicken (29). Ecco pronto il McChicken Originale, da servire subito (30).
Conservazione
Si sconsiglia qualunque tipo di conservazione per il McChicken, perché appena pronto sarà imbattibile!
Consiglio
Lasciate riposare qualche minuto le cotolette impanate prima di friggerle, in questo modo la panatura si attaccherà perfettamente e consentirà al vostro McChicken di essere davvero perfetto!
Assicuratevi che l’olio sia a temperatura affinché la cotoletta sia cotta perfettamente e dorata al punto giusto.
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