In estate la voglia di stare ai fornelli diminuisce, ma la voglia di gustare un buon piatto di pasta non viene meno! Dunque ecco la risposta ai vostri problemi: pasta con pesto di rucola, melanzane sott’olio e stracciatella, un primo piatto fresco e stuzzicante che vi farà leccare i baffi. Il pesto che vi proponiamo oggi si prepara in pochi minuti e donerà alla vostra pasta una cremosità davvero unica. Melanzane sott’olio e ciuffetti di stracciatella completeranno il piatto con un gusto unico. Realizzare questa pasta è davvero semplicissimo, potrete prepararla in anticipo e gustarla anche fredda, magari dopo una bella giornata al mare!
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Categoria: Primi piatti
Ingredienti
- Pipe Rigate 320 g
- Stracciatella 50 g
- Melanzane 120 g sott’olio, sgocciolate
per il pesto di rucola
- Rucola 100 g
- Pinoli 50 g
- Grana Padano DOP 50 g
- Pecorino 50 g
- Olio extravergine d’oliva 150 g
- Sale fino q.b.
Preparazione
Per preparare la pasta con pesto di rucola, melanzane sott’olio e stracciatella come prima cosa realizzate il pesto. Lavate bene la rucola, asciugatela e mettetela nella tazza di un mixer. Aggiungete anche i pinoli (1), il Grana, il Pecorino (2) e un pizzico di sale. Ora versate l’olio extravergine d’oliva (3) e cominciate a frullare.
Dovrete ottenere una consistenza cremosa (4). Mettete sul fuoco una pentola colma d’acqua, salata, per la cottura della pasta. Sistemate le melanzane su un tagliere e tagliatele prima a strisce (5) e poi a cubetti di circa 2 cm (6).
Non appena l’acqua iniziera a bollire buttate la pasta (7) e cuocetela per il tempo indicato. Scolatela e trasferitela in una ciotola (8), unite il pesto (9) e mescolate bene.
Aggiungete anche le melanzane (10) e date un ultima mescolata. Impiattate e aggiungete la stracciatella nel piatto (11). Servite tiepida o fredda (12).
Conservazione
La pasta con pesto di rucola si conserva in frigorifero per 2 giorni.
Consiglio
Se non amate il gusto del pecorino potete sostituirlo con la stessa dose di Grana.
Al posto della stracciatella potete usare della burrata sfilacciata a mano.
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