Semplice e genuino: in due parole possiamo definire così questo morbido e gustoso plumcake integrale all’avena, un dolce casalingo alla portata di tutti. Come per i plumcake classici, vi basterà munirvi di fruste elettriche per mescolare insieme gli ingredienti e in pochi minuti otterrete l’impasto perfetto. L’aggiunta della bevanda all’avena lo renderà più leggero, mentre i fiocchi d’avena conferirando un tocco rustico che ricorda i dolci della nonna. Gustatelo a colazione per fare il pieno di energie e iniziare la giornata con una marcia in più e provate anche la variante con le nocciole!,
Categoria: Dolci
Ingredienti
- Bevanda all’avena 180 g
- Fiocchi di avena 60 g
- Burro 150 g morbido
- Tuorli 35 g
- Lievito in polvere per dolci 10 g
- Zucchero di canna 110 g
- Farina 1 200 g
per guarnire
- Fiocchi di avena q.b.
Preparazione
Per preparare il plumcake integrale all’avena versate in una ciotola il burro morbido (1) e lo zucchero di canna (2). Lavorate gli ingredienti con le fruste elettriche per circa 1 minuto (3).
Unite il tuorlo (4) e lavorate ancora per qualche secondo le fruste. Incorporate la farina (5) e il lievito (6).
Versate la bevanda all’avena (7) e lavorate con le fruste sino ad ottenere un impasto omogeneo. In ultimo unite i fiocchi di avena (8) e mescolate (9).
Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake da 20×11 cm. Versate l’impasto nello stampo (10), distribuitelo in modo omogeneo e livellate coil dorso di un cucchiaio (11). Realizzate il taglio centrale con un coltellino immerso precedentemente nel burro fuso (12).
Distribuite sulla superficie dei fiocchi d’avena (13) (14). Cuocete in forno statico a 180° per 50 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare completamente (15) e sformate il vostro plumcake integrale all’avena
Conservazione
Il plumcake integrale all’avena si può conservare per circa 4 giorni a temperatura ambiente. Potete congelarlo dopo averlo cotto e fatto raffreddare completamente.
Consiglio
Il passaggio del coltello nel burro fuso consente di far scivolare più agevolmente la lama nell’impasto.
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