Oggi vi proponiamo un secondo piatto rustico e saporito, completo di contorno, che si prepara in padella in modo facile e veloce: salsiccia e patate alla birra. Ispirati dal tradizionale piatto casalingo al forno, abbiamo variato la ricetta con l’intento di tarsformarla in una pietanza aromatica, arricchita con erbe profumate e una birra ambrata dal gusto dolce e agrumato, che darà una marcia in più a questo piatto prelibato. Pronti a spadellare?
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Pasticcio di patate e salsiccia
Piadina salsiccia e patate
Sbriciolata di patate e salsiccia,
Categoria: Secondi piatti
Ingredienti
- Patate novelle 1 kg
- Salsiccia 700 g
- Birra ambrata 250 g
- Rosmarino q.b.
- Olio extravergine d’oliva 40 g
- Origano 4 rametti
- Pepe nero q.b.
- Sale fino q.b.
Preparazione
Per preparare salsiccia e patate lla birra, private la salsiccia del budello (1) e tagliatela a pezzetti di 4 cm. Fate rosolare la salsiccia in padella a fuoco medio con 20 g di olio (2).Doratela da tutti i lati (3).
Pelate e tagliate a spicchi le patate. Una volta rosolata, dopo 10 minuti, sfumate la salsiccia con 200 g di birra (5) e alzate il fuoco. Proseguite la cottura per altri 5 minuti in padella e, appena la birra si sarà ristretta, togliete la salsiccia dalla padella (6).
Tenete in caldo la carne (7) e nella stessa padella aggiungete le patate (8). Salate, pepate (9) e cuocete a fuoco medio per circa 20 minuti, saltando ogni tanto le patate per farle colorare da tutti i lati.
Insaporite con origano (10) e rosmarino (11) e altri 20 g di olio. Quando le patate avranno quel bel colore dorato, sfumate con la restante birra (12) e fatela ristringere.
Unite in padella la salsiccia (13) proseguite la cottura per altri 5 minuti. A fuoco spento aggiungete altro rosmarino e origano (14). Servite subito salsiccia e patate alla birra (15).
Conservazione
Consigliamo di consumare al momento. Potete conservare a temperatura ambiente salsiccia e patate alla birra se poi consumerete nel giro di poche ore, in alternativa tenete in frigorifero per 1-2 giorni al massimo. Non si consiglia la congelazione.
Consiglio
La birra ambrata ha un gusto agrumato e dolce, che conferisce un particolare aroma alla pietanza. Se non riuscite a reperirla potete sostituirla con la birra chiara, ottenendo però un risultato meno aromatico.
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