Le crostatine con crema di Skyr pere e anacardi sono un delizioso dessert, gustoso e genuino, che si prepara con una base classica di pasta frolla, utilizzata per le crostate casalinghe, e una farcitura dai sapori accattivanti, che vi conquisterà per il suo gusto fresco e i suoi aromi invitanti. Questi friabili involucri custodiscono una crema vellutata facile e veloce, che si preparara a freddo. Per guarnire vi sorprenderemo con una dadolata di pere succose, profumate alla cannella. Non vi è già venuta l’acquolina in bocca alla vista di questo dolcetto? Venite a scoprire la nostra appetitosa ricetta!,
Categoria: Dolci
Ingredienti per la frolla
- Farina 00 150 g
- Zucchero 75 g
- Uova 53 g (1 medio)
- Sale fino 1 pizzico
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- Burro 75 g freddo
per la crema
- Mascarpone 150 g
- Zucchero a velo 50 g
- Skyr 300 g
per le pere
- Pere Williams 400 g
- Zucchero di canna 50 g
- Cannella in stecche 1
- Anacardi 50 g
- Menta q.b.
Preparazione
Per preparare le Crostatine con crema di Skyr pere e anacardi iniziate dalla frolla. Versate in una ciotola la farina lo zucchero (1), il burro freddo (2) e un pizzico di sale (3).
Impastate con le mani velocemente, alla fine versate anche l’estratto di vaniglia (4) e l’uovo (5). Impastate fino ad amalgamare bene il tutto (6).
Coprite con pellicola (7) e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo occupatevi delle pere. Lavate e tagliate a cubetti le pere (8). In una padella versate le pere, lo zucchero (9),
e la stecca di cannella (10), lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 15-20 minuti (11). Saltate gli anacardi in padella (12).
Una volta tostati (13), tritateli (14). Tirate la frolla a un spessore di circa 7-8 mm (15).
Ritagliate dei dischi con una formina del diametro 11 cm (16) e adagiate i dischi ottenuti sulle formine delle crostatine del diametro 10 cm (17). Con l’avanzo della frolla continuate a fare il resto delle crostatine, otterrete 5 pezzi. Con una forchetta forate la base delle crostatine (18).
Cuocete in forno già caldo per 20 minuti a 180 ° (19). Una volta cotte le crostatine lasciate raffreddare (20). Occupatevi della crema: in una ciotola mescolate mascarpone e zucchero a velo (21).
Unite lo Skyr (22) e mescolate per amalgamare (23). Trasferite in un sac-à-poche con beccuccio a stella la crema. Spremete ciuffi di crema sulle crostatine (24).
Farcite con le pere cotte (25), gli anacardi, sbriciolati, il sughetto delle pere e qualche fogliolina di menta (26). Le Crostatine con crema di Skyr pere e anacardi sono pronte per essere gustate (27).
Conservazione
Le Crostatine con crema di Skyr pere e anacardi si conservano per 1 giorno in frigo. Potete realizzare la frolla in anticipo e conservarla in frigo o congelarla.
Consiglio
Invece dell’estratto di vaniglia potete utilizzare la scorza del limone.
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