Le ricette di Halloween sono davvero tante e sceglierne una non è sempre facile. Ci sono quelle più spaventose e quelle più divertenti, come le zucchette ripiene di Nutella® che oggi vi consigliamo di provare! Oltre ad essere così allegre, infatti, sono davvero buonissime! La base delle tortine è molto morbida e saporita, grazie all’aggiunta della zucca a crudo. Questi dolcetti sono senza glutine e senza burro, con farina di riso e latte di mandorle per un risultato leggero e arioso. La decorazione finale è molto semplice, ma di grande effetto e ciò che i vostri bambini ameranno ancora di più sta proprio al centro delle tortine. Nutella® è ciò che le unisce e le rende così uniche e golose!E se siete alla ricerca di altri dolcetti per arricchire il vostro buffet di halloween provate anche:
Torta zucca di Halloween
Fantasmini di marshmallow
Biscotti glassati a forma di zucca
Cheesecake di halloween,
Categoria: Dolci
Ingredienti per 8 zucchette
- Zucca delica 210 g già pulita
- Farina di riso 150 g
- Farina di mandorle 50 g
- Latte di mandorle 50 g
- Olio di semi 50 ml
- Zucchero di canna 100 g
- Uova 1
- Lievito in polvere per dolci 8 g
per la glassa
- Zucchero a velo 150 g
- Acqua q.b.
- Coloranti alimentari q.b. verde
per farcire
- Nutella® 120 g
per decorare
- Decorazione alimentare q.b. occhietti in zucchero
Preparazione
Per preparare le zucchette ripiene di Nutella® come prima cosa sbucciate la zucca e tagliatela a cubetti. Dovrete ricavarne 210 g. Trasferitela nel contenitore di un mixer, aggiungete il latte di mandorle (1) e l’olio di semi (2). Frullate il tutto sino a ricavare una purea liscia (3).
In un’altra ciotola setacciate prima la farina di riso (4) e poi il lievito (5). Tenete da parte e in un’altra ciotola capiente versate lo zucchero e l’uovo (6).
Lavorate con le fruste sino ad ottenere una crema gonfia e chiara (7). Unite la crema di zucca (8) e lavorate ancora pochi istanti. Aggiungete anche la farina di riso setacciata con il lievito (9).
Unite anche la farina di mandorle e lavorate con le fruste (10) sino ad ottenere un composto uniforme (11). Imburrate 16 stampi a semisfera da 6 cm. Utilizzando un cucchiaio trasferite l’impasto all’interno (12).
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 min. Sfornate e lasciar raffreddare (13). Estraete delicatamente le semisfere dallo stampo (14) e preparate la glassa. Versate lo zucchero a velo in una ciotola ed unite pochissima acqua per volta (15).
Mescolate sino ad ottenere una glassa liscia ma ben soda per la decorazione (16). Aggiungete il colorante verde e mescolate bene fino ad ottenere un colore omogeneo. Trasferite una buona parte della classa in una sacca da pasticcere con bocchetta ondulata da 1,2 cm (18).
Trasferite quindi la glassa rimanente in un conetto di carta forno (19). Riprendete ora le tortine e rifilatele per renderle dritte. Rifilate la parte superiore (quella più larga) a tutte e 16 le tortine (20). Decorate metà delle tortine ottenute (8 pezzi) realizzando delle foglie con la sacca da pasticcere (21).
Utilizzando il conetto di carta forno, realizzate invece il picciolo (22). Con pochissima glassa incollate gli occhietti alle tortine appena decorate (23). Riprendete le 8 tortine rimaste e livellate anche l’altro lato (24), essendo la parte inferiore delle zucche in questo modo saranno più stabili.
Trasferite Nutella® in una sach-à-poche con bocchetta da 6 mm e farcire le basi delle tortine, spremendone 15g su ciascuna (25). Adagiate sopra la parte decorata (26) e servite le vostre zucchette ripiene di Nutella® (27)!
Conservazione
Le zucchette decorate si conservano a temperatura ambiente per un giorno al massimo, sotto una campana di vetro.
Le semisfere, una volta cotte, possono essere congelate.
Consiglio
Per ottenere un colore più deciso aggiungete un pizzico di curcuma all’impasto!
,