Gli gnocchetti di barbabietola con pomodorini e stracciatella sono una variante colorata e sfiziosa dei tipici gnocchi fatti in casa. Le barbabietole hanno preso il posto delle patate e, oltre ad aggiungere un pizzico di gusto accattivante, doneranno un tocco di colore al vostro piatto, rendendolo ancora più appetitoso. Per il condimento abbiamo scelto due ingredienti stuzzicanti: pomodorini confit, per una gradevole note agrodolce e freschi bocconcini di stracciatella.
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Ingredienti
- Barbabietole precotte 200 g
- Farina 00 300 g
- Grana Padano DOP 50 g
- Uova 1
- Stracciatella q.b.
- Sale fino q.b.
- Basilico q.b.
per i pomodorini confit
- Pomodorini ciliegino 200 g
- Sale fino q.b.
- Zucchero q.b.
- Origano q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per preparare gli Gnocchetti di barbabietola con pomodorini e stracciatella lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà (1). Adagiateli su una teglia coperta da carta da forno, cospargeteli con lo zucchero (2), aggiungete il sale, il pepe, l’olio (3).
Profumate con l’origano (4) e cuocete in forno preriscaldato, statico per circa 1 ora a 160°. Mettete in un mixer le barbabietole precotte (5) e salate (6).
Frullatele fino a ottenere un composto omogeneo (7). Versatele in una ciotola e dunque aggiungete una parte della farina 00 (8) e il Grana Padano DOP (9).
Unite infine l’uovo (10). Lavorate l’impasto per 5 minuti aggiungento al restante farina (11) e poi formate un panetto (12).
Dividete il panetto in due (13), create dei salsicciotti (14) e con l’aiuto di un coltello affilato ritagliate dei tocchetti di circa 2 cm (15).
Adagiateli su un vassoio infarinato e mettete a scaldare sul fuoco un tegame colmo di acqua. Al bollore salare e cuoce gli gnocchetti (17). Appena saliranno a galla scolateli in una ciotola (18).
Nel frattempo i pomodori confit saranno pronti (19). Condite gli gnocchetti con olio (20) e aggiungete i pomodorini confit (21).
Profumate con il basilico fresco (22) e sale. Infine aggiungete la stracciatella e servite gli Gnocchetti di barbabietola con pomodorini e stracciatella bne caldi (24).
Conservazione
Gli Gnocchetti di barbabietola con pomodorini e stracciatella si conservano un giorno in frigo. Potete congelare gli gnocchi da crudi e poi cuocerli direttamente da congelati.
Consiglio
La farina si aggiunge in due tempi per poter regolare meglio la consistenza dell’impasto.
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