Se siete dei veri appassionati di zucca non potete perdervi questa sfiziosissima ricetta salata da servire come antipasto: le frittelle di zucca! A differenza delle frittelle dolci, sono realizzate con la zucca cruda che viene grattugiata e mescolata a uova, farina, formaggio grattugiato e un pizzico di lievito istantaneo. Un metodo semplice e veloce con cui potete preparare tanti altri tipi di frittelle, quelle di patate o di zucchine ad esempio! Tuffando la pastella nell’olio bollente otterrete così delle polpette irregolari, croccantissime fuori e morbide dentro… nessuno potrà resistere alla fragranza delle frittelle di zucca!,
Categoria: Antipasti
Ingredienti per circa 12 frittelle
- Zucca violina 700 g (da pulire)
- Porri 100 g (da pulire)
- Farina 00 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g da grattugiare
- Pecorino 40 g da grattugiare
- Uova 2 medie
- Lievito istantaneo per preparazioni salate 4 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Per friggere
- Olio di semi di arachide q.b.
Per guarnire
- Erba cipollina q.b.
Preparazione
Per preparare le frittelle di zucca per prima cosa pulite la zucca eliminando la buccia (1) e i semi e filamenti interni. Grattugiate 300 g di polpa con una grattugia a fori larghi (2) e tamponatela con della carta assorbente (3).
Mondate il porro e tagliatelo a rondelle sottili (4). Aggiungete alla zucca grattugiata le uova (5), il sale (6) e il pepe.
Unite anche il Parmigiano Reggiano DOP e il Pecorino grattugiati (7), il porro (8) e la farina (9).
Infine incorporate il lievito (10) e mescolate bene per amalgamare il tutto: dovrete ottenere un composto piuttosto morbido (11). Scaldate l’olio di semi in un pentolino fino alla temperatura di 175°-180°, poi versate l’impasto a cucchiaiate (12).
Friggete per pochi minuti girando le frittelle da entrambi i lati, fino a doratura (13). Scolate su carta assorbente (14) e guarnite con erba cipollina a piacere. Le vostre frittelle di zucca sono pronte per essere servite ben calde (15)!
Conservazione
Come tutti i fritti, si consiglia di consumare le frittelle di zucca appena pronte!
Consiglio
Se preferite potete sostituire il porro con la cipolla.
Per una versione dall’effetto filante provate ad aggiungere al composto dei dadini di provola o scamorza!
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