Oggi vogliamo incuriosirvi con un contorno al forno facile da preparare, croccante e saporito. Le nostre patate croccanti al formaggio sono un’alternativa alle tanto amate patate sabbiose. Interamente ricoperte da una panatura a base di Pecorino, Parmigiano Reggiano DOP e pangrattato una volta cotte risulteranno croccanti esternamente e morbidissime all’interno. Una versione strepitosa di patate al forno che piacerà sicuramente a tutti! Questo contorno è perfetto per accompagnare tantissimi secondi piatti di carne e verdure, ma anche di pesce! Non vi resta che provarle e scegliere l’abbinamento che fa al caso vostro!Ecco altre ricette a base di patate da provare:

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Patate al forno con la buccia
Patate in padella
Patate alla mediterranea,

Categoria: Contorni

Ingredienti

  • Patate 1500 g
  • Pangrattato 100 g
  • Parmigiano Reggiano DOP 50 g
  • Pecorino 30 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.

Preparazione

Patate croccanti al formaggio, passo 1

Per preparare le patate croccanti al formaggio come prima cosa sbucciate le patate (1), poi tagliatele a metà (2) e ancora a spicchi (3).

Patate croccanti al formaggio, passo 2

Mettetele in una ciotola, copritele con acqua (4) e lasciatele riposare per 30 minuti. In questo modo toglieranno l’amido. Ora scolatele (5), trasferitele in un vassoio e tamponatele con carta assorbente (6).

Patate croccanti al formaggio, passo 3

Conditele con il sale (7). Ora in un’altra ciotola preparate la panatura: versate il pangrattato, il pecorino grattugiato (8) e il parmigiano grattugiato (9).

Patate croccanti al formaggio, passo 4

Mescolate bene (10). Eliminate dalle patate eventuale carta e aggiungete la panatura (11), mescolate per ricoprirle interamente (12).

Patate croccanti al formaggio, passo 5

Trasferite le patate in una teglia foderata con carta forno. Aggiungete un filo d’olio (13), mescolate e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° nel ripiano centrale per 40 minuti. Quando saranno ben dorate sfornate e servite le vostre patate (15).

Conservazione

Le patate croccanti al formaggio si conservano in frigorifero per un paio di giorni al massimo. Sconsigliamo la congelazione.

Consiglio

Impreziosite le patate con erbe aromatiche come rosmarino, o timo. Se preferite potete aggiungere anche un cucchiaino di paprika.

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