Cosa c’è di più buono del profumo dei mandarini appena sbucciati? Combinatelo quello di un dolce fatto in casa ed ecco la meravigliosa torta rovesciata ai mandarini. Un dolce facilissimo da realizzare… non appena capovolgerete la torta vi innamorerete subito del suo effetto scenografico.La torta rovesciata ai mandarini è perfetta da servire a colazione o a merenda, resta morbida e umida al punsto giusto. Poco sforzo e tanta resa per una dolce coccola da assaporare in compagnia di tutta la famiglia.Ecco altre versioni “rovesciate” da non perdere:

all’arancia
al limone
all’ananas
alle banane,

Categoria: Dolci

Ingredienti per uno stampo da 20 cm

  • Mandarini 40 g (peso con buccia)
  • Uova 110 g (2 medie)
  • Farina 00 55 g
  • Amido di mais (maizena) 55 g
  • Olio di semi 70 g
  • Zucchero 100 g
  • Lievito in polvere per dolci 7 g
  • Sale fino 1 pizzico

per decorare

  • Mandarini q.b. 3 o 4 a seconda della grandezza
  • Zucchero 2 cucchiai

Preparazione

Torta rovesciata ai mandarini, passo 1

Per preparare la torta rovesciata ai mandarini come prima cosa sbucciate quelli che serviranno per la decorazione (1). Quindi tagliateli a metà. Ora ungete il fondo di uno stampo a cerniera da 20 cm, foderatelo con carta forno e richiudete la cerniera. Spolverizzate con un 2 cucchiai di zucchero (3).

Torta rovesciata ai mandarini, passo 2

Sistemate i mandarini all’interno con la parte del taglio a contatto con la carta forno (4). A questo punto in una ciotola capiente setacciate farina, fecola (5) e lievito (6).

Torta rovesciata ai mandarini, passo 3

Aggiungete lo zucchero (7), un pizzico di sale (8) e mescolate. Tenete le polveri da parte. Versate nel contenitore di un mixer ad immersione un mandarino ben lavato, non sbucciato e tagliato a pezzi. Aggiungete l’olio di semi (9).

Torta rovesciata ai mandarini, passo 4

Incorporate ora le uova (10) e frullate il tutto (11) sino ad ottenere una crema liscia, piuttosto liquida (12). Per sicurezza setacciate il composto in modo da eliminare eventuali semi.

Torta rovesciata ai mandarini, passo 5

Trasferite quindi all’interno della ciotola con le polveri (13) e mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo (14). Versate all’interno dello stampo (15).

Torta rovesciata ai mandarini, passo 6

L’impasto dovrà ricoprire completamente i mandarini (16). Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40-45 minuti. Sfornate il dolce (17). Lasciatelo intiepidire, capovolgetelo su un piatto ed estraete delicatamente la carta forno prima di servirlo (18)! 

Conservazione

La torta rovesciata ai mandarini si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

Consiglio

Al posto dell’olio potete usare 110 g di burro precedentemente fuso e lasciato intiepidire.

 

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