Ve li abbiamo proposti fritti e con la mollica croccante, ma oggi vogliamo mostrarvi come preparare i fagiolini in agrodolce! Un contorno facile e veloce da preparare, perfetto per l’estate che si abbina a tantissimi secondi piatti sia di carne che di pesce. Non dovrete fare altro che sbollentare i fagiolini per pochi minuti e saltarli rapidamente in padella con olio, zucchero e aceto. Una volta terminata la cottura risulteranno teneri e ricoperti da una deliziosa salsina agrodolce. Il connubbio di zucchero e aceto donerà un gusto davvero particolare ai vostri fagiolini, siamo sicuri che li apprezzerete molto!
Ecco altre ricette con i fagiolini da provare:
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fagiolini alla pugliese
fagiolini in umido
insalata di fagiolini,
Categoria: Contorni
Ingredienti
- Fagiolini 600 g
- Olio extravergine d’oliva 40 g
- Zucchero di canna 30 g
- Pinoli 20 g
- Aceto di mele 40 g
- Sale fino 10 g
Preparazione
Per preparare i fagiolini in agrodolce come prima cosa occupatevi della pulizia. Spezzate le punte laterali (1) e lavateli bene sotto acqua corrente (2). Poi lessateli in acqua bollente, leggermente salata per 12-15 minuti (3). La cottura esatta dipende dalla loro dimensione.
Quando saranno teneri scolateli e immergeteli in acqua fredda (4). Poi scolateli bene e trasferiteli in padella con l’olio (5). Saltateli, poi unite anche lo zucchero di canna (6).
Sfumate con l’aceto di mele (7) e aggiungete un pizzico di sale (8). Lasciate addensare il condimento, mescolando di tanto in tanto, poi spegnete il fuoco (9).
A parte in una padella tostate i pinoli a fiamma bassa (10). Versate i fagiolini in un’insalatiera (11), aggiungete sopra i pinoli (12) e lasciateli intiepidire prima di servirli.
Conservazione
I fagiolini si conservano per 3 giorni al massimo in frigorifero.
Consiglio
Utilizzate fagiolini piccoli e teneri.
Le dosi di aceto, zucchero, sale e miele sono indicative e dipendono dal vostro gusto personale. Si possono aumentare o diminuire a piacere per un sapore più acido o più dolce. Se preferite si può sostituire l’aceto con aceto balsamico o con limone e lo zucchero di canna con quello normale o con il miele.
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