Le penne al baffo con tonno sono una stuzzicante variante delle popolari penne al baffo, un primo piatto di pasta veloce, pronto in pochi minuti, perfetto salvacena dal gusto irresistibile! Al posto del prosciutto ritroverete i filetti di tonno sott’olio che ben si sposano con il tipico condimento a base di panna fresca, super cremoso e avvolgente. Con i pochi e semplici ingredienti di questo primo piatto veloce risolverete il dilemma di cosa preparare per cena. Venite a scoprire questa ghiotta ricetta last minute!
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Categoria: Primi piatti
Ingredienti
- Penne Rigate 320 g
- Tonno sott’olio 150 g
- Panna fresca liquida 300 g
- Passata di pomodoro 50 g
- Prezzemolo q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per preparare le penne al baffo con tonno iniziate scolando e sbriciolando i filetti di tonno in ciotola (1). Versate in una padella antiaderente ampia la panna fresca (2) e il tonno (3).
Aggiungete anche la passata di pomodoro (4), sale (5) e pepe (6) e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti, avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
Fate bollire la pasta in abbondante acqua, salata a piacere (7), scolandola due minuti prima del termine della cottura nella padella del sugo. Intanto tritate il prezzemolo (8). Scolate la pasta e saltatela in padella (9). Portate a termine cottura aggiungendo qualche mestolo di acqua se necessario.
Alla fine spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo (10). Mescolate bene (11) e se necessario aggiustate di sale e pepe. Servite le penne al baffo con tonno calde con una spolverata di prezzemolo e una grattata di pepe (12).
Conservazione
Le penne al baffo con tonno si conservano in frigorifero 1-2 giorni. Sconsigliamo la congelazione.
Consiglio
Se volete potete sostituire il prezzemolo con altre erbette fresche, come erba cipollina o cerfoglio.
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