Halloween è la notte più mostruosa dell’anno, ma anche quella più ricca di dolci e caramelle! I nostri muffin occhio di bue spaventosi sono un dolce di Halloween facile da realizzare a casa. I muffin sono quelli classici, ma per ottenere una decorazione semplice e d’effetto ci siamo ispirati ai biscotti occhio di bue, ottenendo così un foro da farcire con tanta confettura! Un dolce ideale da preparare con i più piccoli… delle tortine soffici ottime da gustare a colazione o a merenda, perfette anche per arricchire un buffet in vista di una festa di Halloween o un pigiama party! Ecco altri dolci spaventosi da non perdere:
Cupcake mostruosi di Halloween
Muffin fantasma
Cupcake ragnatela
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Categoria: Dolci
per 12 muffin
- Farina 00 380 g
- Latte intero 250 g
- Zucchero 200 g
- Burro 140 g
- Uova 2
- Lievito in polvere per dolci 16 g
Per lo stampo
- Burro q.b.
- Farina 00 q.b.
per decorare
- Confettura di lamponi 300 g
- Decorazione alimentare q.b. (occhietti di zucchero)
Preparazione
Per preparare i muffin occhio di bue spaventosi per prima cosa fondete il burro e lasciatelo intiepidire. A questo punto in una ciotola versate le uova, il latte (1) e il burro ormai tiepido (2). Mescolate bene con una frusta (3).
Quando il composto sarà omogeneo aggiungete lo zucchero (4) e mescolate ancora. Setacciate il lievito per dolci all’interno (5) e poi anche la farina (6).
Mescolate bene sino ad ottenere un composto denso e privo di grumi (7). A questo punto imburrate e infarinate 12 stampini di alluminio per muffin, sistemateli su una teglia e distribuite l’impasto all’interno aiutandovi con un cucchiaio (8). Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti (9).
Trascorso questo tempo, verificate la cottura con uno stecchino e sfornate i muffin (10), poi lasciateli raffreddare. Estraete i muffin dagli stampini (11) e tagliate la calotta utilizzando un coltellino a sega (12).
Create un buco al centro della calotta con un coppapasta della misura di 2,5 cm; in alternativa potete utilizzare la bocchetta di un sac-à-poche (13). Spalmate la confettura sulla base del muffin e riposizionate la calotta coppata sopra (14). Posizionate al centro del buco, dove ora ci sarà la confettura, un occhietto di zucchero (15). I vostri muffin occhio di bue spaventosi sono pronti per essere serviti!
Conservazione
I muffin occhio di bue spaventosi si possono conservare a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro per 1-2 giorni.
Consiglio
Se non avete gli stampini usa e getta potete utilizzare direttamente la teglia dei muffin avendo cura di imburrarla e infarinarla per bene.
Al posto della confettura di lamponi potete usare anche quella di ciliegie!
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