Per un buon arrosto serve tempo. Vero, ma preparare l’arrosto in pentola a pressione vi farà risparmiare minuti ed energia! Questa è un’ottima modalità di cottura per ridurre i tempi, senza rinunciare ad una carne tenera e succosa! Senza nulla togliere all’arrosto in padella e all’arrosto al forno, oggi ci siamo cimentati in una nuova ricetta salva bolletta che ci ha davvero sorpreso, senza rinunciare al classico soffritto per ottenere un sughetto gustoso, perfetto per accompagnare le fettine di arrosto. Grazie alla pentola a pressione non solo ridurrete notevolmente i tempi di cottura, ma manterrete intatto tutto il gusto della carne e la sua morbidezza. L’arrosto in pentola a pressione è un secondo piatto perfetto per tutte le occasioni, dal pranzo della Domenica al giorno di Natale. Accompagnatelo con un buon contorno e gustatelo in compagnia dei vostri cari!
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Categoria: Secondi piatti
Ingredienti
- Sottofesa di manzo 1 kg
- Sedano 1 costa
- Carote 1
- Cipolle 1
- Vino bianco 200 g
- Rosmarino 1 rametto
- Salvia 1 rametto
- Alloro 1 rametto
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per preparare l’arrosto in pentola a pressione come prima cosa prendete il pezzo di carne legato (1), altrimenti leggete la nostra scheda: come legare l’arrosto per farlo voi. Versate un filo d’olio in una pentola a pressione della capacità di 4,5 L (2) e scaldatelo a fiamma medio-alta. Inserite quindi l’arrosto all’interno (3).
Rosolatelo bene su tutti i lati girandolo con delle pinze di tanto in tanto (4), cercando di non bucarlo. Trasferitelo poi su un tagliere (5) e versate nella pentola il vino bianco (6).
Deglassate il fondo di cottura e versate il liquido in una ciotolina (7). Tritate grossolanamente il sedano (8) e la cipolla (9).
Fate lo stesso con la carota (10). Versate ancora un filo d’olio nella stessa pentola e aggiungete le verdure (11). Lasciatele stufare a fiamma medio bassa (12).
Versate il fondo di cottura che avevate tenuto da parte (13), posizionate nuovamente l’arrosto all’interno (14) e aggiungete le erbe aromatiche (15).
Unite anche un pizzico di sale e una grattugiata di pepe (16). Chiudete la pentola a pressione (17) e cuocete sempre a fiamma medio-alta. Non appena andrà in pressione (sentirete un fischio continuo), abbassate la fiamma per ridurla a media e calcolate 20 minuti. Trascorso questo tempo, spegnete e lasciate sfiatare la pentola del tutto. Non appena non sarà più in pressione potrete aprire il coperchio. L’arrosto in pentola a pressione è pronto (18)!
Conservazione
Potete conservare l’arrosto in frigorifero per 2 giorni.
Si sconsiglia la congelazione.
Consiglio
Una volta cotto potete far riposare l’arrosto in una pirofila ben coperto. In questo modo quando lo taglierete le fette resteranno intatte.
Se preferite potete frullare il fondo di cottura ottenendo così una salsina da servire sulle fettine di carne.
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