Il filetto al pepe verde è un classico secondo piatto perfetto per tutte le occasioni speciali. Vi mostriamo come preparare il filetto al pepe verde senza burro, cotto in olio di semi e caratterizzato sempre dalla presenza di una straordinaria cremina saporita a base di panna, senape e brandy, come da versione orginale. Si cuoce in pochissimo tempo, per lasciare la carne ben rosolata all’esterno ma estremamente morbida all’interno. Sarà un piacere gustare il filetto di manzo avvolto dalla cremosa salsa, insaporita con pepe verde in grani, questa varietà molto aromatica dalle note erbacee. Accompagnate il filetto al pepe verde senza burro con le classiche patate al forno e il successo è assicurato!
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Categoria: Secondi piatti
Ingredienti
- Filetto di manzo 700 g
- Panna fresca liquida 400 g
- Senape 50 g
- Brandy 40 g
- Pepe verde in grani 20 g (in salamoia)
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale fino q.b.
Preparazione
Per realizzare il filetto al pepe verde senza burro, tagliate il filetto di manzo in 4 pezzi (1) e legate ciascuno con lo spago da cucina (2) così da ottenere 4 medaglioni (3).
Versate l’olio di semi in una padella capiente (4) e fatelo scaldare molto bene, prima di adagiare i filetti (5). Scottateli per circa 2-3 minuti (6), girandoli da entrambi i lati.
Quando saranno ben sigillati sfumate con il brandy (7). Ora dovrete flambare i filetti (prestando molta attenzione). Potete utilizzare un cannello come abbiamo fatto noi (8) in modo che evapori tutta la parte alcolica (9). Potete anche piegare la padella se avete un fornello a gas. Potete altresì eliminare questo passaggio e attendere che evapori la parte alcolica senza flambare.
Una volta evaporata la parte alcolica, potete versare la panna (10), unire pepe verde che avrete precedentemente sciacquato sotto acqua corrente (11). Infine potete aggiungere la senape (12).
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e regolate di sale (13). Cuocete per altri 2-3 minuti a fiamma alta, così da far restringere la salsa (14). Servite i filetti al pepe verde senza burro, nappando con la salsa e a piacere con patate al forno di contorno (15)!
Conservazione
Si consiglia di consumare il filetto al pepe verde senza burro appena pronto.
Consiglio
Al posto del brandy potete utilizzare cognac o whisky.
Se preferite potete evitare la flambatura e aspettare che l’alcool evapori nella padella.
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