La pasticceria classica, che bontà! E’ possibile però trovare soddisfazione anche nel preparare e assaggiare torte, ciambelle, biscotti senza alcuni dei classici ingredienti. Oggi scopriamo la soffice bontà della torta margherita senza burro, un dolce senza burro e senza grassi animali realizzato con latte vegetale e olio di semi. Una prelibatezza per il fine pasto o per colazione come l’originale torta margherita, spolverizzato con una pioggia di zucchero a velo. Scoprirete quanto è facile prepararla, cuocerla e … quanto velocemente sparirà!
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Categoria: Dolci

per uno stampo da 22 cm di diametro

  • Farina 00 300 g
  • Fecola di patate 130 g
  • Zucchero 190 g
  • Latte di soia 250 g
  • Olio di semi di girasole 100 g
  • Scorza di limone 1
  • Lievito in polvere per dolci 16 g
  • Sale fino 1 pizzico
  • Zucchero a velo q.b. (per spolverizzare)

Preparazione

Torta margherita senza burro, passo 1

Per preparare la torta margherita senza burro, in una ciotola versate farina e fecola setacciati (1). Poi unite zucchero (2), un pizzico di sale (3).

Torta margherita senza burro, passo 2

Potete grattugiare la scorza di limone (4) e mescolare (5). Versate l’olio di semi (6).

Torta margherita senza burro, passo 3

Unite anche il latte vegetale (7), noi abbiamo usato quello di soia. Mescolate e poi per ultimo setacciate il lievito (9). Mescolate ancora perché si assorba.

Torta margherita senza burro, passo 4

Oliate e infarinate uno stampo da 22 cm di diametro, versate all’interno l’impasto (10), cuocete in forno statico preriscaldato per circa 35-40 minuti a 180°. Fate la prova dello stecchino, quindi sfornate (11). Fate raffreddare e poi con abbondante zucchero a velo (12)!

Conservazione

Potete conservare la torta margherita senza burro per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

Sconsigliamo la congelazione.

Consiglio

Potete aromatizzare con della vaniglia al posto della scorza di limone.

Potete usare il latte vegetale che preferite.

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