Gli spätzle agli spinaci con crema di formaggio sono un primo piatto dal sapore ricco e corposo, una gustosa variante degli spätzle, i tipici gnocchetti a base di uova e farina, conosciuti anche nella loro variante che prevede gli spinaci nell’impasto. La tradizione li vuole conditi con burro ed erbe aromatiche, ma si prestano a molti altri succulenti condimenti. Anche la nostra ricetta non sarà da meno, vi proponiamo infatti un accompagnamento sfizioso e avvolgente realizzato con una crema di formaggio preparata con il Casolet, un prodotto tipico del Trentino dal gusto semplice e delicato. Qui tufferete le piccole chicche di pasta appena pronte, una macinata di pepe nero per aromatizzare il piatto, e poi subito in tavola pronti da gustare! Non dimenticate di accompagnare questa delizia con un calice di vino bianco dal sapore fresco e fruttato!,
Categoria: Primi piatti
Ingredienti per gli spätzle
- Spinaci 250 g
- Farina 00 250 g
- Uova 3 piccole
- Acqua 100 g
- Noce moscata q.b.
- Sale fino q.b.
per la crema di formaggio
- Casolet 250 g
- Panna fresca liquida 200 g
Preparazione
Per realizzare gli Spätzle agli spinaci con crema di formaggio lavate gli spinaci e versateli in una padella (1), cuocete a fuoco moderato con il coperchio (2) fino a quando non saranno ben appassiti (3).
Trasferite gli spinaci lessati in un boccale e frullateli con il mixer a immersione (4) fino a ottenere una crema. Aggiungete quindi le uova intere (5) e un pizzico di sale. Amalgamate con la frusta, poi versate l’acqua (6)
Aromatizzate l’impasto con la noce moscata (7). A questo punto versate poco alla volta la farina (8) e mescolate con un cucchiaio per incorporarla al composto, avendo cura di non formare dei grumi. Tenete da parte l’impasto degli spätzle (9).
Tagliate a fette il formaggio Casolet (10), poi riducetelo a dadini (11). Versate in una padella la panna (12).
Scaldatela e poi versate il formaggio (13). Cuocete a fiamma moderata mescolando con un afrusta per far sciogliere il formaggio (14). Ora cuocete gli spätzle: portate al bollore una pentola colma di acqua salata, ponete lo Spätzlehobel sopra la pentola e versate nell’apposito spazio il composto (15), facendo scorrere avanti e indietro l’attrezzo in modo che l’impasto cada attraverso i fori.
Man mano che cadranno nell’acqua bollente, gli spätzle cuoceranno in pochi istanti (16). Quando gli spätzle inizieranno a riaffiorare a galla (17) scolateli nella pentola con la crema di formaggio fuso (18),
Mescolate (19), versate nel piatto e pepate a piacere (20). Gli Spätzle di spinaci con crema di Casolet sono pronti per essere serviti (21).
Conservazione
Consigliamo di consumare subito gli Spätzle agli spinaci con crema di formaggio.
Consiglio
In alternativa al formaggio Casolet potete usare un’altra formagella locale a pasta semidura.
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