Sapete che siamo dei grandi amanti di cheesecake e ci piace sempre provare nuove varianti! Questa volta siamo certi di stupirvi con la nostra cheesecake ai mirtilli! Una torta fredda super scenografica grazie al suo colore 100% naturale, senza coloranti aggiunti e facile da preparare a casa! Una variante della Cheesecake ai frutti di bosco, realizzata solo con i mirtilli, frullati all’interno della crema per aromatizzarla rilasciando tutto il loro gusto e questa nuance delicata che caratterizza il dolce! La base di biscotto è quella classica, così croccante e che rende questo dolce così speciale, mentre la crema resta molto morbida proprio per ottenere un contrasto che stuzzicherà le vostre papille gustative ad ogni assaggio! Scoprite anche voi come preparare la nostra cheesecake ai mirtilli perfetta per ogni occasione!Ecco altre Ricette di cheesecake da provare:

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Categoria: Dolci

per la base

  • Biscotti Digestive 150 g
  • Burro 75 g

per la crema

  • Ricotta vaccina 500 g
  • Formaggio fresco spalmabile 250 g
  • Mirtilli 200 g
  • Panna fresca liquida 100 g
  • Gelatina in fogli 10 g
  • Zucchero a velo 80 g
  • Zucchero 40 g
  • Baccello di vaniglia 1

per decorare

  • Mirtilli 100 g
  • Maggiorana q.b.
  • Scorza di lime q.b.

Preparazione

Cheesecake ai mirtilli, passo 1

Per preparare la cheesecake ai mirtilli dovrete sciogliere il burro a fuoco dolce, poi lasciarlo intiepidire. Intanto versate i biscotti in un mixer (1) e frullateli per ottenere delle briciole (2). Trasferitele poi in una ciotola e aggiungete il burro fuso tiepido (3).

Cheesecake ai mirtilli, passo 2

Mescolate con una spatola (4) e, quando i biscotti avranno assorbito il burro, trasferiteli all’interno di uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro precedentemente foderato con foglio acetato sul bordo interno e carta forno alla base (5). Pressate delicatamente con il dorso del cucchiaio in modo da formare la base (6). Riponete in frigorifero e lasciate rassodare per 30 minuti.

Cheesecake ai mirtilli, passo 3

Intanto preparate i mirtilli. Versateli in una padella (7), aggiungete lo zucchero (8) e un cucchiaio d’acqua. Cuocete i mirtilli a fiamma medio alta, mescolando di tanto in tanto, per pochi minuti sino a che non si ammorbidiranno e risulteranno sugosi (9).

Cheesecake ai mirtilli, passo 4

Trasferite i mirtilli in un contenitore alto e stretto e frullate con un mixer ad immersione (10). Setacciate il composto ottenuto con un colino a maglia fine (meglio ancora uno chinois) (11) e riponete la cremina ottenuta in frigorifero (12).

Cheesecake ai mirtilli, passo 5

Preparate la crema. In una ciotola versate la ricotta e il formaggio spalmabile (13). Unite lo zucchero a velo, possibilmente setacciandolo (14) e mescolate con una spatola sino ad ottenere una crema (15).

Cheesecake ai mirtilli, passo 6

Intanto mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda e scaldate in un pentolino i 100 g di panna (16). Non appena sfiorerà il bollore spegnate il fuoco e aggiungete la gelatina ben strizzata (17). Mescolate bene con una frusta. Riprendete il composto di formaggi e versate all’interno la crema di mirtilli (18).

Cheesecake ai mirtilli, passo 7

Amalgamate con una spatola (19), poi aggiungete la panna in cui avete sciolto la gelatina (20) e mescolate bene con una frusta (21).

Cheesecake ai mirtilli, passo 8

Riprendete la base dal frigo e versate la crema all’interno (22); livellate con il dorso di un cucchiaio (23) (24) e riponete in frigorifero per almeno 4 ore, o anche tutta la notte.

Cheesecake ai mirtilli, passo 9

Trasferite la cheesecake su un piatto e decorate con i mirtilli. Aggiungete qualche fogliolina di maggiorana (25) e una grattata di scorza di lime (26). La cheesecake è pronta da servire.

Conservazione

Potete conservare la cheesecake ai mirtilli in frigorifero per 2 giorni.

Consiglio

Se amate il gusto del lime potete inserire la scorza grattugiata anche all’interno della crema. 

Abbiamo scelto di ottenere una cheesecake molto morbida e cremosa; se preferite una consistenza più soda e gelatinosa aumentate la dose di gelatina di 5 g.

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