Siete alla ricerca di nuove ricette con il tofu gustose e originali? Dopo avervi conquistato con il nostro tofu fritto oggi vogliamo proporvi il nostro tofu in friggitrice ad aria, facile e veloce da preparare a casa! Questi bocconcini risulteranno super croccanti e super saporiti grazie al pangrattato e al mix di spezie usato nella nostra ricetta! La marinatura infatti penetrerà all’interno del tofu e la cottura sarà velocissima grazie alla friggitrice ad aria che li renderà così crispy e sfiziosi!Ecco altre ricette con il tofu da provare: 

Mapo tofu
Nugget di tofu
Spiedini di tofu
Tofu alla birra,

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti

  • Tofu 200 g al naturale
  • Salsa di soia 2 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Curry 1 cucchiaino
  • Pangrattato 20 g
  • Sale fino q.b.

Preparazione

Tofu in friggitrice ad aria, passo 1

Per preparare il tofu in friggitrice ad aria come prima cosa asciugate con un panno carta il panetto di tofu, poi tagliatelo prima a metà (1) e poi a listarelle (2). In utlimo ricavate dei cubetti grandi 1,2 cm (3).

Tofu in friggitrice ad aria, passo 2

Versateli in una ciotola e conditeli con la salsa di soia (4), l’olio (5) e il curry (6).

Tofu in friggitrice ad aria, passo 3

Mescolate (7), coprite con pellicola (8) e lasciate marinare per almeno 15 minuti. Scolate quindi i dadini dalla marinatura (9).

Tofu in friggitrice ad aria, passo 4

Impanateli con pangrattato (10) ed eliminate l’eccesso con il colino (11) prima di trasferirli all’interno del cestello della friggitrice ad aria (12). 

Tofu in friggitrice ad aria, passo 5

Cuocete a 180° per 15-16 min sino a che i cubetti non saranno ben dorati (13). Trasferite in una ciotolina, aggiungete un bel pizzico di sale (14) e servite il tofu insieme alla vostra salsa preferita (15).

Conservazione

Consigliamo di servire il tofu al momento. 

Consiglio

Se non amate il curry potete ometterlo oppure sostituirlo con un’altra spezia che amate, paprika o cumino ad esempio!

Se non avete tempo potete omettere il passaggio della marinatura; in alternativa se volete prolungarlo conservate in frigo il tofu anche per un paio di giorni.

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