Allegri e gustosi, i peperoni ripieni sono perfetti come ricetta estiva! Vi invitiamo a provare i peperoni ripieni di tonno, ottimi da servire sia caldi che a temperatura ambiente: richiedono pochi semplici ingredienti e sono molto facili da preparare. La consistenza carnosa dei peperoni li rende perfetti per accogliere il ripieno a base di tonno, pomodorini e pangrattato, dal fresco profumo di basilico, e dopo una mezz’oretta in forno le vostre colorate barchette saranno pronte e ben gratinate! Servite i peperoni ripieni di tonno come secondo piatto oppure aumentate le dosi e gustateli come piatto unico per un pranzo nutriente e appetitoso al tempo stesso.
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Categoria: Secondi piatti
Ingredienti
- Peperoni 2
- Tonno al naturale 280 g (peso sgocciolato)
- Pomodorini 200 g
- Pangrattato 55 g
- Olio extravergine d’oliva 25 g
- Basilico q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per realizzare i peperoni ripieni di tonno per prima cosa pulite i peperoni: eliminate la calotta, poi divideteli a metà per il lungo (1) e rimuovete i filamenti e semi interni (2). Lavate i pomodorini e tagliateli grossolanamente (3).
Scolate il tonno e versatelo in una ciotola, poi schiacciatelo con una forchetta (4). Unite i pomodorini (5) e il pangrattato (6).
Condite con 10 g di olio, sale (7) e pepe, poi aggiungete le foglie di basilico spezzettate (8). Mescolate per amalgamare bene il composto (9).
A questo punto adagiate i peperoni su una teglia foderata con carta forno e riempiteli con la farcitura (10). Aggiungete i restanti 15 g di olio in superficie (11) e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fino a quando non risulteranno della morbidezza che desiderate. Sfornate quando i peperoni saranno morbidi e ben gratinati. I vostri peperoni ripieni di tonno sono pronti per essere serviti, caldi o a temperatura ambiente (12)!
Conservazione
I peperoni ripieni di tonno si possono conservare in frigorifero per 1-2 giorni, in un contenitore ermetico.
La farcitura si può preparare in anticipo di qualche ora e conservare in frigorifero.
Si sconsiglia la congelazione.
Consiglio
Se preferite un risultato ancora più morbido per i vostri peperoni ripieni di tonno potete anche cuocerli coperti con carta alluminio o carta forno per quasi tutta la durata della cottura e poi rimuoverla per la gratinatura finale.
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