Chiamato anche porridge overnight, il porridge freddo è la soluzione ideale per avere una colazione sana e genuina pronta all’uso! A differenza del classico porridge, i fiocchi di avena non si ammorbidiscono tramite cottura ma assorbono il liquido durante il tempo di riposo in frigorifero. L’ideale quindi è prepararlo la sera prima così da ritrovarsi il mattino dopo con un composto dalla consistenza deliziosamente cremosa! Noi abbiamo scelto di utilizzare l’acqua per una versione completamente senza lattosio, ma andrà benissimo anche il latte, vaccino o vegetale. Per rendere il porridge freddo ancora più nutriente, inoltre, abbiamo aggiunto i semi di chia, mentre per la decorazione abbiamo optato per yogurt di soia, granola e mirtilli freschi!
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Categoria: Dolci
Ingredienti
- Fiocchi di avena 60 g
- Semi di chia 1 cucchiaio
- Acqua 120 g a temperatura ambiente
- Sciroppo di agave 2 cucchiaini
Per guarnire
- Yogurt di soia 2 cucchiai
- Muesli 2 cucchiai con cioccolato
- Mirtilli 5
Preparazione
Per realizzare il porridge freddo per prima cosa versate in un barattolo di vetro i fiocchi di avena e i semi di chia (1), poi aggiungete lo sciroppo di agave (2) e l’acqua a temperatura ambiente (3).
Mescolate bene (4), poi chiudete con il coperchio e lasciate riposare in frigorifero per tutta la notte (o almeno 6 ore). Trascorso il tempo di riposo trasferite il porridge in una ciotola e guarnite con lo yogurt di soia (5), la granola al cioccolato e i mirtilli (6). Il vostro porridge freddo è pronto per essere gustato!
Conservazione
Il porridge freddo si può conservare in frigorifero, chiuso in un barattolo e senza gli ingredienti aggiuntivi, per massimo 24 ore.
Consiglio
Potete arricchire il porridge freddo con altra frutta fresca di stagione o con della frutta secca, per esempio!
Lo sciroppo di agave si può sostituire con sciroppo d’acero, miele, zucchero bianco o di canna.
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