La torta allo yogurt è uno dei dolci che più amiamo per la nostra colazione, ma se vi state chiedendo come renderla più golosa, la risposta é: torta allo yogurt con gocce di cioccolato! Questo dolce è facilissimo da preparare, serviranno meno di 10 ingredienti e solo una frusta a mano per mescolare liquidi e polveri! Anche se non siete dei grandi esperti in cucina, o se siete in vacanza e non volete rinunciare ad una torta fatta in casa da gustare a colazione, questa è proprio quella che fa per voi! Scoprite come prepararla per tutta la famiglia: è anche senza burro e senza latte!Ecco altri dolci allo yogurt da non perdere:
Torta 7 vasetti
Torta allo yogurt senza burro
Ciambellone allo yogurt
Torta di yogurt al cioccolato
Torta allo yogurt senza uova,
Categoria: Dolci
Ingredienti per uno stampo da 22 cm
- Uova 2
- Zucchero 150 g
- Yogurt bianco naturale 125 g (1 vasetto)
- Farina 00 150 g
- Lievito in polvere per dolci 8 g
- Olio di semi 90 g
- Baccello di vaniglia 1
- Gocce di cioccolato fondente 130 g
Preparazione
Per preparare la torta allo yogurt con gocce di cioccolato mettete in una ciotola le uova (1) con lo zucchero (2) e lo yogurt (3).
Aggiungete i semi che avrete preleavato da un baccello di vaniglia (4) e sbattete con una frusta a mano (5). Non appena tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungete anche la farina setacciata (6).
In ultimo setacciate anche il lievito e aggiungetelo all’impasto (7); mescolate bene con una frusta sino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi; poi aggiungete l’olio (9).e mescolate bene per farlo assorbire.
Aggiungete anche le gocce (10) e mescolate un’ultima volta con la spatola (11); giusto il tempo necessario per ottenere un impasto omogeneo. Poi versatelo in uno stampo da 22 cm rivestito con carta forno (12).
Livellate bene la superficie (13) e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° C per 45 minuti. Prima di sfornate la torta fate sempre la prova dello stecchino. Lasciate raffreddare la torta con lo sportello del forno leggermente aperto. Dopodiché sfornatela, toglietela dallo stampo e spolverate di zucchero a velo (14) prima di servirla (15).
Conservazione
La torta yogurt e gocce di cioccolato può essere conservata in un luogo fresco e asciutto per due o tre giorni coperta con una campana di vetro.
Consiglio
Se vi piace l’abbinamento cioccolato caffè, potete utilizzare anche uno yogurt al caffè. Con la stessa ricetta potete preparare anche un ciambellone, utilizzando uno stampo più grande.
,