Volete provare un piatto unico dai sapori estivi appetitoso e fresco? Provate questa insalata di farro con pesto di erbe e primosale, semplice ma dal gusto stuzzicante, ravviverà la vostra tavola nella stagione più calda. Il tradizionale pesto alla genovese ha ispirato questa variante espressa realizzata con un mix profumato di erbe aromatiche, oltre al basilico troverete qui maggiorana, erba cipollina e menta, al posto dei pinoli abbiamo arricchito la salsa con degli anacardi croccanti. Completano il piatto una dadolata di primo sale e pomodori secchi sott’olio. Facile, veloce e gustosa, questa insalata non potrà mancare nei vostri menu!
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Categoria: Piatti Unici

Ingredienti

  • Farro perlato 250 g
  • Pomodori secchi sott’olio 60 g
  • Primosale 150 g
  • Sale fino q.b.

per il pesto di erbe

  • Basilico 20 g
  • Erba cipollina 4 g
  • Menta 4 g
  • Maggiorana 2 g
  • Pecorino romano 60 g
  • Olio extravergine d’oliva 65 g
  • Anacardi 35 g

per guarnire

  • Anacardi q.b. tritati

Preparazione

Insalata di farro con pesto di erbe e primosale, passo 1

Per preparare l’insalata di farro con pesto di erbe e primo sale mettete a bollire il farro (1) (questo istantaneo sarà pronto in circa 12 minuti), salate a fine cottura.  Scolate e sciacquate con acqua fredda (2), versate in una ciotola e condite con un giro di olio (3). 

Insalata di farro con pesto di erbe e primosale, passo 2

Preparate il pesto versando nella ciotola del mixer il basilico, la maggiorana (4), l’erba cipollina (5) e gli anacardi (6). 

Insalata di farro con pesto di erbe e primosale, passo 3

Aggiungete il Pecorino (7), salate (8) e versate l’olio (9). 

Insalata di farro con pesto di erbe e primosale, passo 4

Azionate le lame per frullare il tutto (10). Versate il pesto nel farro (11) e mescolate. Tagliate a cubetti il primosale (12). 

Insalata di farro con pesto di erbe e primosale, passo 5

Unite i pomodori secchi tagliati a striscioline e il primosale (13). Guarnite con gli anacardi leggermente tritati (14). L’insalata di farro è pronta per essere gustata (15).

Conservazione

L’insalata di farro con pesto di erbe e primo sale si conserva in frigo per 2 giorni. Sconsigliamo la congelazione.

Consiglio

Noi abbiamo usato il farro istantaneo che cuoce in pochi minuti, se utilizzate altre tipologie  seguite le indicazioni per la cottura riportate sulla confezione.

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