La pasta con i gamberi è un primo piatto che non conosce le mode, ma questa volta vogliamo proporvi una versione davvero squisita! Gli spaghettoni con gamberi crudi racchiudono tutto il gusto di questi crostacei; la pasta infatti viene cotta in un fumetto ricco e saporito e ne assorbe tutti i profumi! Utilizzando gli scarti dei gamberi, dopo la pulizia, otterrete infatti un “brodo” aromatico che utilizzerete per terminare la cottura della pasta; mentre la polpa dei gamberi sarà aggiunta a crudo solo all’ultimo, un tocco fresco per non intaccare il loro sapore delicato! Gli spaghettoni assorbono perfettamente questo condimento e sono uno dei formati di pasta sicuramente più adatti a questo piatto!Ecco altre ricette da non perdere:
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Categoria: Primi piatti
Ingredienti
- Spaghettoni 320 g
- Vino bianco 70 g
- Gamberi 20 rossi
- Lime 1
- Carote 1
- Cipolle dorate 1 piccola
- Sedano 1 costa
- Sale fino q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Ghiaccio q.b.
Preparazione
Per preparare gli spaghettoni con gamberi crudi eliminate la testa (1) e aiutandovi con una forbice separate gli occhi che risulterebbero amari. Raccoglietele man mano in una ciotolina. Poi eliminate ance il carapace, sempre con le mani. Una volta che avrete pulito i gamberi estraete anche il filamento nero aiutandovi con uno stecchino (3).
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine (4). Poi fate lo stesso con carote (5) e sedano (6).
In un tegame versate un filo d’olio e le teste dei gamberi (7). Aggiungete le verdure (8), mescolate (9) e fate rosolare a fiamma alta. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare la parte alcolica.
Versate del ghiaccio (10) e lasciate cuocere a fiamma media per 40 minuti (11). Trascorso questo tempo setacciate il composto e schiacciate con il dorso del cucchiaio (12) per estrarre tutti i succhi.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata (13) per 3 minuti. Intanto versate il fumetto in una padella (14) e regolate di sale (15).
Riprendete i gamberi e tagliateli grossolanamente (16). Trasferiteli in una ciotola, conditeli con la scorza grattugiata di mezzo lime (17) e un filo d’olio (18).
Unite anche il succo di mezzo lime (19), un pizzico di sale (20) e mescolate (21). Riponete in frigorifero.
Scolate gli spaghetti e versateli in padella con il fumetto (22); portateli a cottura aggiungendo l’acqua di cottura (23). Spegnete il fuoco, versate un filo d’olio e unite il prezzemolo tritato (24).
Aggiungete ancora un po’ di scorza di lime (25) e mantecate bene la pasta (26). Servitela, posizionando sopra i gamberi crudi (27).
Conservazione
Consigliamo di servire gli spaghetti con gamberi crudi al momento.
Consiglio
Se preferite al posto del ghiaccio potete usare anche dell’acqua fredda.
Al posto del lime potete usare anche il limone.
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