La maionese non è una salsa banale da realizzare a mano alla maniera tradizionale. Per facilitarvi la vita ecco la maionese con frullatore a immersione, ugualmente setosa e senza grumi, perfetta per le vostre ricette. E’ ancora più veloce del metodo classico per fare la maionese fatta in casa, basteranno pochissimi accorgimenti e verrà perfetta. Per prepararla servono solo un minipimer e tre ingredienti: uovo, olio di semi e succo di limone! Il trucco è quello di utilizzare tutti gli ingredienti freddi e di aggiungerli proprio nell’ordine elencato di seguito. Con questa ricetta mai più maionese che non monta o che impazzisce!
Scoprite come usarla in queste ricette con la maionese:

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Categoria: Salse e Sughi

per circa 250 g di maionese

  • Uova 1 (freschissimo e tenuto in frigo)
  • Olio di semi 210 g (freddo di frigo)
  • Succo di limone 15 g (freddo di frigo)
  • Sale fino 1 pizzico

Preparazione

Maionese con frullatore a immersione, passo 1

Per preparare la maionese con frullatore a immersione vi consigliamo di mettere in frigo un paio d’ore prima la parte del minipimer con le lame e l’olio, oltre al succo di limone. L’uovo lo prenderete direttamente dal frigo. Versate in un bicchiere alto gli ingredienti seguendo questo ordine: l’uovo (facendo attenzione a non rompere il tuorlo) (1), l’olio di semi (2), il succo di limone (3) e il pizzico di sale.

Maionese con frullatore a immersione, passo 2

A questo punto immergete le lame del minipimer fino in fondo al bicchiere (4). Azionate quindi il frullatore tenendolo fermo fino a quando la maionese inizierà a montare (5). A questo punto muovete il minipimer con movimenti dall’alto verso il basso, fino a quando il composto non risulta omogeneo e ben montato. Saranno sufficienti pochi secondi per questi passaggi. Versate la maionese pronta in un vasetto con coperchio o in una ciotolina (6), coprendola con pellicola per evitare che si formi la pellicina in superficie. La maionese con frullatore a immersione è pronta per l’uso!

Conservazione

La maionese può essere conservata in frigorifero per 1-2 giorni al massimo.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

E’ importante per una riuscita perfetta avere gli ingredienti e strumenti freddi come indicato e versare gli ingredienti nell’ordine citato.

Quando aprite l’uovo assicuratevi di non rompere il tuorlo. Per una marcia di sapore in più potete aggiungere la punta di un cucchiaio di senape.

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