I baci di Frau con doppio pistacchio e sale di Maldon sono dei frollini deliziosi, perfetti da gustare all’ora del tè o per arricchire un cabaret di pasticcini fatti in casa. Ispirati ai tradizionali baci di dama, questi dolci sono farciti con un cremino delizioso al gusto di pistacchio, protagonista assoluto della ricetta, infatti anche nell’impasto ritroverete la farina di pistacchi, per esaltare all’ennesima potenza questo frutto aromatico. Provate la nostra ricetta e sperimentate anche altre varianti di questi biscotti:

Baci di dama alle nocciole
Baci di dama con farina di mais
Baci di dama salati

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Categoria: Dolci

Per 25 baci

  • Burro 200 g a temperatura ambiente
  • Zucchero 200 g
  • Sale di maldon 10 g
  • Tuorli 20 g
  • Farina di pistacchi 200 g
  • Farina 00 200 g

per la crema

  • Cioccolato bianco 150 g
  • Crema di pistacchi 100 g
  • Burro 30 g
  • Sale di maldon 2 g

Preparazione

Baci di Frau con doppio pistacchio e sale di Maldon, passo 1

Per preparare i baci di Frau iniziate dall’impasto: tagliate a tocchetti il burro a temperatura ambiente (1). Versate sopra lo zucchero (2) e il sale di Maldon (3).

Baci di Frau con doppio pistacchio e sale di Maldon, passo 2

Impastate per formare un panetto (4). Incorporate il tuorlo (5) e versate anche la farina di pistacchi (6).

Baci di Frau con doppio pistacchio e sale di Maldon, passo 3

Unte infine la farina 00 (7), impastate per formare un panetto omogeneo (8), avvolgetelo con pellicola (9) e lasciatelo riposare in frigo per 2 ore.

Baci di Frau con doppio pistacchio e sale di Maldon, passo 4

Recuperate l’impasto e dividetelo a metà (10), arrotolate (11) una metà per formare un bastoncino (12).

Baci di Frau con doppio pistacchio e sale di Maldon, passo 5

Da questo ritagliate dei pezzi di circa 2 cm circa (13), formate delle palline e adagiatele su una teglia rivestita con carta forno (14). Cuocete in forno statico preriscaldato a 165° per 20 minuti. Una volta cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare (15).

Baci di Frau con doppio pistacchio e sale di Maldon, passo 6

Preparate ora il cremino al pistacchio: in una ciotola mescolate il cioccolato fuso caldo, il burro (16), il sale di Maldon (17), mescolate per sciogliere il burro, poi unite la crema di pistacchi (18)

Baci di Frau con doppio pistacchio e sale di Maldon, passo 7

Mescolate ancora per ottenere una crema omogenea (19) e trasferitela in un sac-à-poche. Prendete un biscotto, spremete sopra la crema (20)(21).

Baci di Frau con doppio pistacchio e sale di Maldon, passo 8

Richiudete con un altro biscotto (22) (23), i baci di Frau sono pronti per essere servite (24).

Conservazione

I baci di Frau senza farcitura si possono conservare per 1 settimana in un luogo fresco, chiusi in una scatola di latta. In alternativa potete congelarli già composti per 1 mese. Se volete congelare l’impasto consigliamo di formare le palline, lasciarle solidificare in freezer e trasferirle in un sacchetto. In questo caso non consigliamo di superare i 2 mesi.

Consiglio

Potete farcire i baci anche semplicemente con del cioccolato fondente: basta prendere 250 g cioccolato fondente 70 %, fuso a 35 gradi e mescolare con 5 g sale di Maldon. 

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