La pasta con zucchine, gamberi e pomodorini è un primo piatto facile da preparare e davvero buonissimo! A differenza della classica pasta zucchine e gamberi, arricchita dallo zafferano, nella versione che vi proponiamo oggi abbiamo scelto di aggiungere dei pomodorini e del limone, per ottenere un sughetto delizioso e un profumo unico! L’abbinamento gamberi e zucchine è uno di quegli accostamenti che non stanca mai, seppur personalizzato in modi diversi… e per accogliere alla perfezione questo condimento abbiamo scelto gli spaghettoni quadrati, uno dei formati più adatti secondo il nostro gusto! Prepariamo insieme questo primo piatto mediterraneo, una pasta perfetta per tutte le occasioni, con cui conquisterete facilmente tutti i vostri ospiti!Ecco altri primi piatti con i gamberi da non perdere:
Pasta pomodorini e gamberi
Garganelli con pesto di zucchine e gamberetti
Pasta alla crema di robiola con gamberi e zucchine
Spaghetti con gamberi, zucchine e germogli di soia,
Categoria: Primi piatti
Ingredienti
- Spaghettoni 320 g quadrati
- Gamberi 500 g (le code)
- Pomodorini ciliegino 300 g
- Zucchine 250 g
- Limoni 1
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Per preparare la pasta con zucchine, gamberi e pomodorini come prima cosa occupatevi della pulizia delle code dei gamberi. Ovvero sgusciateli (1) ed eliminate il filamento interno, con le mani, o in alternativa aiutandovi con uno stecchino (2). A questo punto lavate bene il limone, asciugatelo e con un pelapatate prelevate la scorza (3).
Spremetene poi anche il succo (4). In una padella versate un filo d’olio, lo spicchio d’aglio sbucciato e tagliato a metà e la scorza di limone (5). Lasciate insaporire pochi minuti a fiamma media, quindi unite i gamberi (6).
Alzate la fiamma e saltateli per pochi minuti sino a che non avranno cambiato colore (7), poi versate il succo di limone (8), aggiungete un pizzico di sale e cuocete ancora 1-2 minuti sino a che il succo non si sarà ristretto. Eliminate l’aglio e le bucce del limone e tenete i gamberi da parte in una ciotola (9).
Sminuzzate al coltello i pomodorini ben lavati (10) e tagliate le zucchine, anch’esse lavate, a rondelle di circa 6-7 mm (11). Nella stessa padella in cui avete cotto i gamberi versate un filo d’olio e i gambi del prezzemolo. Scaldate e aggiungete le zucchine (12).
Saltate le zucchine sino a che non risulteranno leggermente rosolate (13), poi aggiungete i pomodorini (14), salate e cuocete il tutto per circa 10 minuti (15).
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente (16) e tritate intanto finemente il prezzemolo (17). Scolate gli spaghetti al dente e trasferiteli nel condimento (18).
Aggiungete i gamberi che avevate tenuto da parte (19) e saltate bene il tutto a fiamma vivace. Spegnete il fuoco, aggiungete pepe nero, un filo d’olio a crudo e del prezzemolo tritato (20). La vostra pasta è pronta da servire (21).
Conservazione
Consigliamo di consumare la pasta al momento; in alternativa è possibile conservarla in frigorifero per 1 giorno al massimo.
Consiglio
Se volete rendere ancora più profumato il piatto grattate la scorza di limone anche sul piatto finito.
Aggiungete una cucchiaiata di pesto di rucola per renderlo ancora più particolare!
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