Se state pensando di ordinare dal ristorante cinese sotto casa, aspettate un attimo perché in questa ricetta vi spieghiamo come preparare degli ottimi noodles di pollo piccanti direttamente nella vostra cucina! Tutto ciò che vi serve è un wok in cui far saltare le verdure affinché rimangano belle croccanti e colorate… per quanto riguarda il pollo, invece, non può mancare il panko, il tipico pangrattato che assicura una frittura asciutta e ariosa. Salsa di soia, zenzero fresco e peperoncino, infine, arricchiranno il sapore dei noodles di pollo piccanti con una nota pungente e leggermente agrodolce, che vi ricorderà proprio quelli del vostro ristorante cinese preferito!
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Categoria: Piatti Unici
Ingredienti
- Noodles 200 g di grano tenero
- Verza 100 g
- Zucchine 1
- Carote 2
- Porri 1
- Peperoni rossi 1
- Aglio 2 spicchi
- Zenzero fresco 30 g
- Salsa di soia 80 g
- Olio di semi q.b.
Per il pollo croccante
- Pollo 250 g (fettine)
- Panko 100 g
- Farina 00 80 g
- Uova 2
- Olio di semi q.b. (per friggere)
Preparazione
Per realizzare i noodles di pollo piccanti per prima cosa mondate e tagliate le verdure: affettate il porro a rondelle (1), poi tagliate a striscioline il peperone (2) e la zucchina (3).
Dividete la carota a metà per il lungo e affettatela sottilmente in diagonale (4), poi tagliate la verza a striscioline (5) e il peperoncino a rondelle (6).
Infine tritate l’aglio (7). Scaldate l’olio di semi in un wok, poi aggiungete l’aglio (8), il peperoncino e il porro (9).
Unite anche la verza, il peperone (10), le carote (11) e le zucchine (12).
Mescolate bene, condite con due terzi della salsa di soia (14) e fate saltare il tutto a fuoco vivace per circa 8 minuti: in questo modo le verdure rimarranno croccanti (15).
Ora occupatevi del pollo: ricoprite le fettine di pollo prima con la farina (16), poi con le uova sbattute (17) e infine con il panko (18).
Scaldate l’olio di semi fino alla temperatura di 170°, immergete le fettine impanate (19) e friggete per 3-4 minuti, fino a doratura. Scolate (20) e tenete da parte. Nel frattempo portate a bollore una pentola con dell’acqua e sbollentate i noodles per un minuto (21).
Trasferite i noodles nel wok (22), grattugiate lo zenzero fresco (23) e aggiungete la soia rimanente (24).
Saltate il tutto per un minuto (25). A questo punto tagliate il pollo croccante a fettine (26) e servitelo insieme ai vostri noodles piccanti (27)!
Conservazione
I noodles di pollo piccanti si possono conservare in frigorifero per un giorno, in un contenitore ermetico.
Consiglio
Potete utilizzare la tipologia di noodles che preferite, anche quelli di riso o di soia per esempio! Per la cottura seguite sempre le indicazioni riportate sulla confezione.
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