Il succo di mele fatto in casa è una bevanda facile da realizzare, un succo di frutta genuino. Questa ricetta con le mele raccoglie l’essenza del frutto, si può fare con diverse varietà per bilanciare gusto e dolcezza. Noi abbiamo utilizzato le mele Gala, famose per la polpa croccante e succosa e con pochi ingredienti, senza additivi artificiali, otterrete una bevanda apprezzatissima da grandi e piccoli! Il primo sorso è una vera e propria esplosione di sapore, dissetante e piacevole. A colazione può essere abbinato a cereali, yogurt o pane tostato per iniziare la giornata con energia e gusto. È anche una merenda ideale, un’alternativa sana ai succhi confezionati e alle bevande gassate magari da far portare a scuola ai bambini. Inoltre, può essere utilizzato come base per cocktail analcolici o come ingrediente in dolci e salse per dare un tocco di dolcezza alle migliori ricette con le mele, al naturale. Provate anche voi a realizzare i succhi di frutta in casa come il succo di mele o la limonata alla menta.,
Categoria: Bevande
Per 800 ml di succo
- Mele Gala 400 g (da pulire)
- Zucchero 80 g
- Succo di limone 40 g
- Acqua 500 g
Preparazione
Per preparare il succo di mela fatto in casa lava molto bene le mele Gala, sbucciatele, togliete il torsolo (1) e tagliatele a tocchetti (2) (3).
Raccogliete le mele in una ciotola (4), aggiungete il succo di limone (5) e tenete da parte (6).
In una casseruola dai bordi alti, versate l’acqua e lo zucchero (7), portate al bollore per 3 minuti mescolando con un cucchiaio (8). Aggiungete le mele tagliata a tocchetti (9) e continua a cuocere per 15 minuti a fuoco medio.
Trascorso il tempo di cottura delle mele, frullate tutto con un frullatore ad immersione (10), in modo da ottenere un succo omogeneo. Travasate il succo nelle bottiglie pulite e conservatelo in frigorifero per servirlo fresco (12).
Conservazione
Il succo di mele fatto in casa si conserva in frigorifero per 3 giorni.
Per una conservazione più lunga rimandiamo alle linee guida del Ministero della Salute. Si tratta di un elenco di regole di igiene della cucina, della persona, degli strumenti utilizzati e sul trattamento degli ingredienti, pastorizzazione e conservazione, in modo da non incorrere in rischi per la salute.
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