Il granchio blu è un crostaceo di cui si è parlato molto negli ultimi tempi, oggi vogliamo mostrarvi come impiegarlo per squisiti spaghetti al granchio blu! Un primo piatto dal gusto raffinato, perfetto per tantissime occasioni e per stupire i vostri ospiti duranti cene importanti, come ad esempio quella della Vigilia di Natale. Se vi siete sempre chiesti come si pulisce e si cucina il granchio blu siamo qui per mostrarvelo. La modalità di cottura non cambia rispetto a quella dei classici granchi e per estrarre meglio la sua polpa vi consigliamo di sbollentarlo prima. In questa fase il colore tipico di questo granchio cambierà: da blu assumerà il classico colore dei carapaci, un arancione vivo.Siamo certi che il suo gusto vi conquisterà e dopo aver provato questa ricetta potrete sbizzarrirvi con altre più articolate!Ecco altre ricette con il granchio da non perdere:

Linguine piccanti al granchio
Gnocchetti con polpa di granchio e gamberetti
Bignè di granchio e formaggio
Tartine con polpa di granchio,

Categoria: Primi piatti

Ingredienti

Spaghetti 180 g
Granchio blu 2 grandi
Pomodorini in scatola 400 g
Aglio 1 spicchio
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Prezzemolo q.b.

Preparazione

Spaghetti al granchio blu, passo 1

Per preparare gli spaghetti al granchio blu come prima cosa ponete sul fuoco una pentola colma d’acqua. Non appena raggiunge il bollore immergete i granchi (1) e lasciateli cuocere 5 minuti (2). Quindi scolateli (3).

Spaghetti al granchio blu, passo 2

Immergeteli in una ciotola con acqua e ghiaccio (4). Intanto in una padella preparate il soffritto con l’aglio, l’olio e i gambi del prezzemolo (5). Lasciate insaporire e versate anche i pomodorini in scatola (6).

Spaghetti al granchio blu, passo 3

Condite con sale (7) e pepe. Coprite con un coperchio (8) e lasciate cuocere per 30 minuti. A questo punto riprendete i granchi. Rompete il carapace aiutandovi con una forbice (9).

Spaghetti al granchio blu, passo 4

Raccogliete man mano la polpa in una ciotola (10). Poi mettete sul fuoco una pentola colma d’acqua, salata a piacere e cuocete gli spaghetti. Non appena il sugo è pronto eliminate l’aglio e i gambi del prezzemolo (12).

Spaghetti al granchio blu, passo 5

Versate all’interno la polpa di granchio (13) e cuocete ancora per 2 minuti, in modo da far insaporire. Scolate gli spaghetti al dente e trasferiteli in padella (14). Saltateli (15).

Spaghetti al granchio blu, passo 6

Versate un filo d’olio (16), il prezzemolo tritato (17) e mescolate ancora. Trasferite nei piatti (18) e servite i vostri spaghetti al granchio blu ancora caldi!

Conservazione

Consigliamo di consumare gli spaghetti appena pronti; in alternativa è possibile conservarla in frigorifero per 1 giorno al massimo.

Consiglio

Se i granchi sono molto grandi aumentate di qualche minuto i tempi di cottura. Sbollentandoli poco potrebbe risultare difficile estrarre la polpa.

Potete arricchire gli spaghetti aggiungendo del peperoncino fresco al soffritto del sugo o in cottura.

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