Se le ricette di pesce vi sembrano sempre molto laboriose provate il nostro pesce spada al forno, un secondo piatto facile e con pochi ingredienti, perfetto per i menù di tutti i giorni. La cottura in forno rende il pesce leggero ma al tempo stesso saporito, grazie all’aggiunta di una manciata di olive e degli aromi, che sprigioneranno i lori profumi nel cartoccio. Inoltre sarà perfetto con contorni di stagione per tutto l’anno: insalate, patate al forno, verdure grigliate, al forno o saltate in padella, a voi la scelta! Semplicità, bontà e versatilità rendono il pesce spada al forno una scelta ideale per chiunque voglia preparare un pasto genuino e sano in poco tempo.
Provate queste deliziose ricette con il pesce spada:

Pesce spada in padella
Pesce spada alla siciliana
Pesce spada in salmoriglio
Pesce spada alla pizzaiola

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Categoria: Secondi piatti

Ingredienti

Pesce spada 440 g (2 fette)
Olive nere 30 g denocciolate
Aglio 2 spicchi
Salvia 3 foglie
Alloro 2 foglie
Rosmarino 1 rametto
Vino bianco secco 30 g
Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

Preparazione

Pesce spada al forno, passo 1

Per preparare il pesce spada al forno con cottura al cartoccio, per prima cosa asciugate bene le fettine di pesce spada con carta assorbente (1). Bagnate e strizzate la carta da forno e adagiatela in una pirofila abbastanza capiente (2), dopodiché sistemate all’interno le fettine di pesce spada (3). 

Pesce spada al forno, passo 2

Condite con l’olio extravergine di oliva, le olive (4), l’aglio (5), il sale e il pepe. Profumate con le erbe aromatiche (6). 

Pesce spada al forno, passo 3

Versate il vino bianco (7), quindi richiudete la carta forno per avvolgere le fette di pesce (8). Nel frattempo preriscaldate il forno ventilato a 180°, poi infornate il pesce spada per 25 minuti. Rimuovete la pirofila dal forno e azionate la modalità grill. Intanto eliminate la carta forno per evitare che si bruci e infornate nuovamente il pesce per 5 minuti fino a doratura. Lasciate riposare il pesce spada al forno per qualche minuto prima di servirlo (9)!

Conservazione

Si consiglia di consumare il pesce spada al forno al momento; se avanzasse potete conservarlo un giorno in frigorifero.

Consiglio

Potete insaporire ulteriormente il pesce spada al forno aggiungendo nel cartoccio pomodorini, fettine di limone o prezzemolo.

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