Gli involtini di verza vegetariani sono un secondo piatto delizioso che unisce sapori mediterranei e mediorientali. In questa prelibatezza, la verza viene usata come involucro per un ripieno a base di ceci arricchiti con la tahina, che conferisce una nota speziata. La verza, con le sue foglie tenere e morbide, avvolge delicatamente il cuore morbido dei ceci frullati, creando un equilibrio di consistenze e sapori. I ceci, ridotti in crema, regalano una consistenza vellutata al ripieno e il risultato è un piatto vegetariano che unisce la freschezza e la croccantezza della verza con la cremosità e il gusto intenso del ripieno di ceci alla tahina. Un’esplosione di texture e aromi che delizierà i palati di chiunque ami esplorare nuovi sapori in cucina!
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Categoria: Secondi piatti

Ingredienti

Verza 1 grande
Ceci precotti 460 g (peso sgocciolato)
Carote 2
Cipolle rosse 1
Olive taggiasche 80 g
Tahina 3 cucchiai
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

Preparazione

Involtini di verza vegetariani, passo 1

Per preparare gli involtini di verza vegetariani prendete la verza e ricavate le 10 foglie più grandi e tenere (1). Lessate le foglie in abbondante acqua salata per 3 minuti (2), scolatele e fatele raffreddare adagiandole su una ciotola ribaltata sul tavolo (3).

Involtini di verza vegetariani, passo 2

Mondate e tritate la cipolla (4). Pelate e tagliate a julienne le carote (5). In una padella scaldate un giro d’olio con l’aglio (6).

Involtini di verza vegetariani, passo 3

Aggiungete le carote (10), il sale, un goccio d’acqua (11) e cuocete per 8 minuti. Nel mentre frullate la metà dei ceci precotti insieme alla tahina, sale e pepe (12). 

Involtini di verza vegetariani, passo 4

Dovrete ottenere una crema (13). Togliete l’aglio dalle verdure (14), poi unite sia i ceci frullati che i ceci interi (15). 

Involtini di verza vegetariani, passo 5

Aggiungete anche le olive (16) e fate asciugare bene il composto, che dovrà risultare morbido ma abbastanza compatto (17). Farcite le foglie di verza con il ripieno di ceci (18). 

Involtini di verza vegetariani, passo 6

Chiudete gli involtini ripiegando i bordi laterali e poi arrotolandoli (19) (20). Oliate una pirofila abbastanza capiente da contenere tutti i pezzi (21).

Involtini di verza vegetariani, passo 7

Condite con sale, pepe e olio (22). Cuocete nel forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Impiattate e completate il piatto con un filo d’olio: gli involtini di verza vegetariani sono pronti per essere serviti (24)!

Conservazione

Si consiglia di consumare gli involtini di verza vegetariani al momento e ben caldi. Se vi avanzano, potete conservarli in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

La tahina è una salsa tipica del Medioriente facilmente reperibile nei maggiori supermercati; se volete realizzarla in casa potete seguire la ricetta che trovate nella ricetta dell’hummus.

 

 

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