Non avete ancora scelto il primo piatto del vostro menù di Pasqua? Preparando le nostre tagliatelle paglia e fieno con ragù di coniglio il successo è garantito! Realizzare il ragù di coniglio è davvero molto semplice e anche la cottura sarà più veloce rispetto al classico ragù alla bolognese; possiamo garantirvi che questo condimento sarà super saporito! E quale formato di pasta scegliere se non delle buonissime tagliatelle? Si ma questa volta abbiamo optato per quelle paglia e fieno, che doneranno anche un tocco primaverile alla vostra tavola di Pasqua! Riunite amici e parenti, quest’anno si festeggia insieme a casa vostra con questo buonissimo primo piatto!Ecco altre ricette con il coniglio da non perdere:

coniglio in umido
coniglio alla ligure
penne al ragù bianco di coniglio
coniglio al forno
lasagne con ragù di coniglio e funghi,

Categoria: Primi piatti

Ingredienti

Tagliatelle all’uovo 250 g paglia e fieno
Macinato di coniglio 600 g
Passata di pomodoro 350 g
Sedano 1 costa
Carote 1
Cipolle 1
Aglio 1 spicchio
Vino bianco 100 g
Brodo vegetale 200 g caldo
Salvia q.b.
Rosmarino q.b.
Timo q.b.
Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

Preparazione

Tagliatelle paglia e fieno con ragù di coniglio, passo 1

Per preparare le tagliatelle paglia e fieno con ragù di coniglio come prima cosa preparate un trito con carota, sedano e cipolla. Scaldate in un tegame un filo d’olio con uno spicchio d’aglio, poi aggiungete il macinato di coniglio (1), salate e pepate (2). Rosolate la carne a fiamma medio-alta per 5 minuti. Unite poi il trito di verdure (3) e continuate a rosolare per altri 5 minuti.

Tagliatelle paglia e fieno con ragù di coniglio, passo 2

Ora eliminate lo spicchio d’aglio (4) e sfumate con il vino bianco (5). Quando l’alcol sarà evaporato completamente potrete aggiungere la passata di pomodoro (6).

Tagliatelle paglia e fieno con ragù di coniglio, passo 3

Mescolate bene (7), unite il brodo caldo (8) e le erbe aromatiche legate insieme (9). Lasciate cuocere per 70 minuti a fiamma medio-bassa, mescolando spesso e aggiungendo altro brodo o acqua se dovesse essere necessario.

Tagliatelle paglia e fieno con ragù di coniglio, passo 4

A questo punto eliminate le erbe aromatiche (10) e regolate di sale e di pepe (11). Cuocete le tagliatelle paglia e fieno in acqua bollente salata (12).

Tagliatelle paglia e fieno con ragù di coniglio, passo 5

Scolatele e trasferitele direttamente nel condimento (13). Mescolate bene (14) e impiattate. Completate con una macinata di pepe e qualche fogliolina di timo. Le vostre tagliatelle paglia e fieno sono pronte per essere servite (15)!

Conservazione

Consigliamo di servire la pasta al momento; se dovesse avanzare potete scaldarla in forno con un po’ di besciamella prima di servirla.

Il ragù di coniglio si può conservare in frigorifero per un paio di giorni.

Consiglio

Se preferite un ragù più sugoso aumentate la dose di passata di 200 g. 

Se invece preferite un ragù bianco omettete la passata e aumentate la dose di brodo.

,