Le polpette sono un secondo piatto classico della cucina casalinga. Se avete poco tempo a disposizione o se desiderate un’alternativa più leggera alla frittura, le polpette al microonde rappresentano la soluzione ideale. La salsiccia, con il suo gusto deciso e leggermente speziato, conferisce alle polpette un carattere forte e saporito, mentre il macinato di manzo renderà l’impasto più morbido. L’unione di queste due carni crea un equilibrio perfetto di sapori, che viene ulteriormente arricchito dall’aggiunta di prezzemolo, aglio, Grana Padano DOP e pecorino grattugiati. Si tratta di una ricetta base che può essere arricchita e personalizzata, dando vita a varianti sempre diverse; quindi campo libero alla fantasia e alla sperimentazione in cucina! Inoltre, le polpette al microonde, possono essere condite in tanti modi: potete servirle con una semplice salsa di pomodoro, con una ricca crema di verdure o con un sughetto saporito a base di funghi. Insomma, le polpette al microonde rappresentano un’alternativa gustosa, veloce e light alle classiche polpette fritte e, grazie alla loro semplicità di preparazione e alla versatilità degli ingredienti, si adattano perfettamente a qualsiasi palato e occasione.
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Categoria: Secondi piatti
Ingredienti
Macinato di manzo 200 g
Salsiccia 100 g
Pane raffermo 50 g solo mollica
Aglio 0,5 spicchi
Prezzemolo q.b.
Uova 1
Grana Padano DOP 30 g grattugiato
Pecorino 20 g grattugiato
Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
Brodo di carne 100 g
Acqua q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione
Polpette al microonde, passo 1
Per preparare le polpette al microonde, come prima cosa mettete la mollica di pane raffermo in una ciotola (1). Aggiungete l’acqua, fino a coprirla e lasciatela (2) in ammollo per qualche minuto (3). Nel frattempo tritate finemente al coltello l’aglio e il prezzemolo.
Polpette al microonde, passo 2
Prendete la salsiccia, incidete il budello ed eliminatelo (4). Sgranatela, con le mani, all’interno di una ciotola (5). Aggiungete quindi la carne macinata.
Polpette al microonde, passo 3
Aggiungete la mollica ben strizzata (7), l’uovo, il prezzemolo (8) e l’aglio tritati (9).
Polpette al microonde, passo 4
Unite il Grana e il Pecorino grattugiati (10). Impastate bene il tutto con le mani (11), regolate di sale e di pepe (12).
Polpette al microonde, passo 5
Impastate un’ultima volta fino ad ottenere un composto omogeneo (13). Coprite la ciotola con un piatto e lasciate riposare in frigorifero per 15 minuti. Trascorso il tempo di riposo potrete formare le polpette. Per ciascuna serviranno circa 30 g di impasto e dovrete dare una forma sferica, facendo roteare l’impasto tra le mani (14). Disponetele man mano su un vassoio (15).
Polpette al microonde, passo 6
Alla fine dovrete ottenere circa 16 pezzi (16). Ungete una pirofila (17) e disponete le polpette all’interno (18).
Polpette al microonde, passo 7
Una vota che le polpette saranno disposte ordinatamente nella pirofila (19), versate il brodo tiepido (20). Infornate in microonde a 650w per 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti impostate modalità grill e cuocete per altri 7 minuti. Le polpette al microonde sono pronte per essere servite (21).
Conservazione
Le polpette al microonde si possono conservare in frigorifero, in un contenitore chiuso, per 1-2 giorni. L’impasto, se opportunamente coperto, può essere conservato in frigorifero per un massimo di 12 ore.
Consiglio
Potete aggiungere alle vostre polpette verdure tritate, come zucchine o carote, per un tocco di colore e sapore. Oppure, potete utilizzare carne macinata di pollo, tacchino o pesce per creare polpette più leggere e delicate.
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