La famiglia McChicken® si allarga con una nuova e sfiziosa variante: McChicken® Delizioso. L’iconico panino si arricchisce di un gusto inedito grazie all’aggiunta di prelibati carciofi, che si uniranno agli ingredienti tradizionali: la succulenta cotoletta di pollo dorata, il bacon croccante e le tenere foglie di insalata batavia. Una ricetta unica che combina sapori classici e innovativi per deliziare il palato. Non mancherà anche qui la nota avvolgente e cremosa della salsa ai carciofi con “Grana Padano DOP” che donerà un sapore accattivante. Scoprite qui tutti i segreti per preparare a casa questo panino appetitoso da condividere con gli amici e la famiglia!,
Categoria: Piatti Unici
per 4 panini
Petto di pollo 300 g 100% italiano
Panini per hamburger 4
Carciofi sott’olio 120 g precotti
Bacon 8 fette
Insalata 4 foglie batavia
per la pastella
Farina 00 200 g
Acqua 330 g fredda
Birra chiara 50 g fredda
Scorza di limone 1 (da grattugiare)
Maggiorana q.b. secca
Timo q.b. secco
Sale fino q.b.
Pepe bianco q.b.
per la panatura
Pane 500 g secco (macinato grossolanamente)
Semola q.b. di grano duro
per la salsa ai carciofi con “Grana Padano DOP”
Carciofi sott’olio 130 g precotti
Olio di semi di girasole 220 g
Uova 55 g (circa 1 medio)
Grana Padano DOP 40 g
Latte intero 30 g
Succo di limone 10 g
Senape 10 g
Aceto di vino bianco 10 g
Sale fino 5 g
Per friggere
Olio di semi di girasole q.b.
Preparazione
McChicken® Delizioso, passo 1
Per realizzare il McChicken® Delizioso per prima cosa occupatevi della salsa ai carciofi con “Grana Padano DOP”: in un mixer versate i carciofi (1), l’aceto di vino bianco (2) e il Grana Padano DOP (3).
McChicken® Delizioso, passo 2
Versate anche il latte (4) e infine la senape (5). Azionate il mixer e frullate fino a ottenere una crema omogenea (6). Tenete da parte.
McChicken® Delizioso, passo 3
In una ciotola versate l’uovo e il succo di limone (7), azionate le fruste elettriche a velocità alta (8). Non appena il composto inizierà a cambiare colore aggiungete l’olio di semi a filo, mantenendo le fruste in funzione (9).
McChicken® Delizioso, passo 4
In ultimo unite il sale (10) e mescolate ancora per amalgamarlo. Ora unite la crema di carciofi, precedentemente preparata, alla maionese in 2-3 volte e mescolate (11) fino a ottenere una salsa omogenea (12). Conservate in frigo.
McChicken® Delizioso, passo 5
Occupatevi della pastella. In una ciotola versate la farina 00 e la scorza di limone (13). Aggiungete il sale (14), la maggiorana, il timo e il pepe bianco (15).
McChicken® Delizioso, passo 6
Versate l’acqua (16), la birra (17) e mescolate con una frusta (18).
McChicken® Delizioso, passo 7
Dovrete ottenere una pastella liscia (19). A questo punto prendete il petto di pollo: dividetelo a metà, tagliandolo longitudinalmente (20), in modo da ottenere 2 fettine spesse poco meno di 1 cm (21).
McChicken® Delizioso, passo 8
Tagliate poi ciascuna fettina a metà in modo da ottenere dei quadrotti (22). Passate ciascun pezzo di pollo prima nella farina di semola (23), facendo in modo che sia ben ricoperto, e poi immergetelo nella pastella (24).
McChicken® Delizioso, passo 9
Lasciate scolare l’eccesso e trasferitelo in una pirofila dove avrete versato già il pangrattato (25). Impanatelo su tutti i lati (26) e trasferitelo su un vassoio (27). Ripetete la stessa operazione per gli altri pezzi in modo da ottenere 4 cotolette. Lasciate riposare il pollo e nel frattempo occupatevi delle altre preparazioni.
McChicken® Delizioso, passo 10
Adagiate le fettine di bacon su una leccarda, ben distese (28). Cuocete in forno con modalità grill per 3-4 minuti fino a che saranno dorate (29). Ora friggete il pollo: versate l’olio in un tegame e scaldatelo fino a raggiungere la temperatura di 170°-180°. Quando l’olio sarà caldo immergete le cotolette (30).
McChicken® Delizioso, passo 11
Mentre le cotolette cuociono, disponete i panini già tagliati a metà su una leccarda, con la parte della mollica rivolta verso di voi (31). Dopo 2 minuti di cottura del pollo infornate i panini per 3-4 minuti fino a che non saranno ben dorati (32). A questo punto anche il pollo sarà pronto. Scolatelo dall’olio utilizzando una schiumarola (32).
McChicken® Delizioso, passo 12
Trasferitelo su un vassoio e asciugate l’olio in eccesso con carta assorbente (34). Ora affettate i carciofi (35) e teneteli da parte (36).
McChicken® Delizioso, passo 13
Componete il panino: trasferite sul tagliere la base del panino, adagiate la cotoletta di pollo (37), 2 strisce di bacon croccante (39) e una foglia di insalata (40).
McChicken® Delizioso, passo 14
Mettete sopra i carciofi affettati (40) e distribuite la salsa ai carciofi con “Grana Padano DOP” (41). Richiudete il panino con la parte superiore del pane e gustate subito il vostro McChicken® Delizioso (42)!
Conservazione
Si sconsiglia qualsiasi tipo di conservazione.
Consiglio
Lasciate riposare qualche minuto il pollo con la sua panatura prima di friggere, in questo modo la panatura si attaccherà bene e consentirà al vostro McChicken® Delizioso di essere davvero perfetto!
E’ importante che l’olio sia a temperatura per assicurarvi una frittura ottimale.
Se non volete utilizzare la birra potete sostituire acqua e birra con la stessa dose di acqua frizzante fredda.
Il latte vaccino si può sostituire con la stessa dose di latte vegetale.
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