Il risolatte con frutti rossi è una golosa variante della tipica merenda casalinga che le nostre nonne usavano preparare con pochi, semplici ingredienti: riso, latte e zucchero. Noi abbiamo arricchito il classico risolatte con una deliziosa salsa realizzata con fragole, mirtilli e lamponi per creare un dessert al cucchiaio tanto buono quanto nutriente, l’ideale per una pausa fresca e genuina! Cremoso e stuzzicante grazie al topping a base di frutta, il risolatte con frutti rossi piacerà sia ai grandi che ai più piccoli ed è ottimo da gustare in ogni momento della giornata.
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Categoria: Dolci

Per il risolatte (per 4 bicchierini da 190 ml)

Riso 150 g per risotti
Latte intero 500 g
Zucchero 100 g

Per la salsa ai frutti rossi

Fragole 50 g
Mirtilli 50 g
Lamponi 50 g
Zucchero 60 g

Preparazione

Risolatte con frutti rossi, passo 1

Per preparare il risolatte con frutti rossi iniziate versando il latte (1) e lo zucchero (2) in un pentolino, mescolate e portate a sfiorare il bollore. A questo punto aggiungete il riso (3).

Risolatte con frutti rossi, passo 2

Continuate a cuocere mescolando a fuoco dolce per circa 30 minuti, fino a quando il riso avrà assorbito tutto il latte: dovrete ottenere una consistenza cremosa (4). Dividete il composto in 4 bicchierini della capacità di 190 ml l’uno (5) e riponete in frigorifero a rassodare (6).

Risolatte con frutti rossi, passo 3

Nel frattempo dedicatevi alla salsa ai frutti rossi: lavate le fragole e tagliatele a pezzetti a seconda della dimensione (7). Versate le fragole, i mirtilli e i lamponi in un pentolino (8) insieme allo zucchero (9).

Risolatte con frutti rossi, passo 4

Cuocete a fuoco medio per una decina di minuti (10). A questo punto riprendete i bicchierini dal frigorifero e guarnite la superficie con la salsa ottenuta (11). Il vostro risolatte con frutti rossi è pronto per essere gustato (12)!

Conservazione

Il risolatte con frutti rossi si può conservare in frigorifero per 2 giorni.

Consiglio

Se desiderate potete aromatizzare il latte con una bacca di vaniglia o della scorza di limone.

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