I gamberi in crosta di mandorle sono un secondo piatto di pesce raffinato e stuzzicante. La crosta, dorata e fragrante, è il risultato di una sapiente combinazione di consistenze. La farina di mandorle, finissima e setosa, avvolge i gamberi in un abbraccio delicato, mentre le lamelle di mandorle, croccanti e tostate, creano un contrasto piacevole. Gli albumi montati a neve rendono la pastella leggera e ariosa. I gamberi vengono serviti con una salsa in cui lo yogurt greco, cremoso e denso, è la base che viene arricchita dalla freschezza del coriandolo tritato, dalla nota agrumata della scorza di lime e dalla vivacità del succo di lime. Questa salsa, dal sapore intenso e avvolgente, esalta la dolcezza dei gamberi e la croccantezza della crosta. I gamberi in crosta di mandorle possono essere serviti come secondo piatto per una cena elegante, oppure come antipasto sfizioso per un aperitivo con amici. Sono perfetti per chi ama i sapori decisi e ricercati, ma anche per chi vuole stupire i propri ospiti con un piatto originale e gustoso.
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Categoria: Secondi piatti
Per la salsa allo yogurt
Yogurt greco 200 g
Lime 1 scorza e succo
Coriandolo q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Per i gamberi
Gamberi 24
Farina di mandorle 100 g
Mandorle 200 g lamelle
Albumi 4
Sale 1 pizzico
Per friggere
Olio di semi di arachide 1 l
Preparazione
Gamberi in crosta di mandorle, passo 1
Per preparare i gamberi in crosta di mandorle, come prima cosa tritate finemente il coriandolo (1). In una ciotola mettete lo yogurt greco, aggiungete la scorza (2) e il succo di lime (3).
Gamberi in crosta di mandorle, passo 2
Unite il coriandolo (4), regolate di sale e pepe (5), quindi mescolate per amalgamare gli ingredienti (6). Conservate in frigo fino al momento dell’utilizzo.
Gamberi in crosta di mandorle, passo 3
Occupatevi ora della pulizia dei gamberi. Eliminate la testa (7) e il carapace (8). Con un coltello incidete lungo il dorso ed eliminate l’intestino (9). Tenete da parte.
Gamberi in crosta di mandorle, passo 4
In una ciotola mettete gli albumi, aggiungete un pizzico di sale (10) e montate a neve ben ferma (11) (12).
Gamberi in crosta di mandorle, passo 5
Passate i gamberi prima nella farina di mandorle (13), poi negli albumi (14) e in ultimo nelle lamelle di mandorle (15), premendo leggermente per farle aderire ai gamberi.
Gamberi in crosta di mandorle, passo 6
Portate l’olio alla temperatura di 170°C e friggete i gamberi (16), pochi alla volta per non far abbassare molto la temperatura dell’olio. Scolateli e disponeteli su carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso (17). I vostri gamberi in crosta di mandorle sono pronti per essere serviti con la salsa allo yogurt (18).
Conservazione
I gamberi in crosta di mandorle vanno consumati appena pronti ma si possono preparare in anticipo e conservare in frigorifero, coperti da pellicola in modo che non si secchino, per 1 giorno al massimo.
Consiglio
La panatura deve essere sottile e uniforme per ottenere una cottura omogenea e una croccantezza perfetta. Friggete i gamberi pochi alla volta per evitare di abbassare la temperatura dell’olio. La cottura sarà rapida, quindi non lasciateli friggere troppo a lungo per evitare che diventino duri.
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