Gli involtini primavera di pollo e verdure sono un antipasto versatile e sfizioso, capace di portare in tavola un’esplosione di sapori e consistenze. Un classico della cucina cinese ma rivisitato: a differenza dei classici involtini primavera, tipicamente vegetariani, qui troviamo anche il macinato di pollo che li rende più sostanziosi. Le verdure, sminuzzate finemente, sono insaporite con lo zenzero, mentre il pollo si integra perfettamente, arricchito dalla nota sapida e leggermente pungente della salsa di soia, che lega il tutto con equilibrio. Avvolti in un involucro dorato e croccante di fogli di riso, gli involtini racchiudono un ripieno saporito che, al primo morso, si rivela in tutta la sua fragranza. Come accompagnamento, una vellutata maionese fatta in casa che completa il gioco di consistenze. Potete servire gli involtini primavera di pollo e verdure insieme alle immancabili nuvole di drago… sarà un aperitivo perfetto che sazia senza appesantire, stimolando l’appetito con creatività!
Scoprite anche queste sfiziose varianti di involtini:
Involtini vietnamiti con salsa agrodolce
Involtini di pasta fillo vegetariani
Involtini di pasta fillo con gamberi e spinaci
Sigari marocchini di pasta fillo
,
Categoria: Antipasti
Ingredienti
Carta di riso 16 fogli
Macinato di pollo 200 g
Zucchine 2
Carote 2
Zenzero fresco q.b.
Salsa di soia 2 cucchiai
Sale q.b.
Olio di semi q.b. per friggere
Per la maionese
Olio di semi 200 g
Uova 1
Aceto 10 g
Senape q.b.
Sale q.b.
Preparazione
Involtini primavera di pollo e verdure, passo 1
Per preparare gli involtini primavera di pollo e verdure, come prima cosa spuntate le zucchine e tagliatele a pezzettoni (1), poi pelate le carote (2) e tagliatele allo stesso modo (3).
Involtini primavera di pollo e verdure, passo 2
Sbucciate lo zenzero (4) e mettete tutto in un mixer (5). Frullate per sminuzzare finemente tutti gli ingredienti (6).
Involtini primavera di pollo e verdure, passo 3
In una padella scaldate un filo d’olio, aggiungete il trito di verdure (7) e rosolate per qualche minuto. Regolate di sale (8), poi unite il macinato di pollo (9).
Involtini primavera di pollo e verdure, passo 4
Il ripieno non deve cuocere ma solo asciugarsi (10). Trasferitelo in una ciotola, poi versate la salsa di soia (11) e mescolate accuratamente (12).
Involtini primavera di pollo e verdure, passo 5
Adagiate un foglio di riso sul piano di lavoro, posizionate un po’ di ripieno vicino al lato corto e bagnate i bordi con l’acqua (13). Piegate verso l’interno i lati lunghi (14) quindi arrotolate l’involtino su se stesso (15). Ripetete il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti e tenete da parte.
Involtini primavera di pollo e verdure, passo 6
Dedicatevi adesso alla preparazione della maionese che accompagnerà i vostri involtini primavera. Unite in un boccale l’uovo, l’olio di semi (16), il sale (17) e l’aceto (18).
Involtini primavera di pollo e verdure, passo 7
Aggiungete anche la senape (19) e frullate per 30 secondi (20), giusto il tempo di ottenere la vostra maionese (21).
Involtini primavera di pollo e verdure, passo 8
Riprendete gli involtini e cuoceteli in olio di semi a 175° fino a doratura (22). Scolate e trasferite su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso (23). I vostri involtini primavera di pollo e verdure sono pronti per essere serviti (24)!
Conservazione
Si consiglia di consumare gli involtini primavera di pollo e verdure appena pronti; se avanzano potete conservarli in frigorifero per un giorno al massimo.
Consiglio
Non esagerate con il ripieno così da facilitare la chiusura degli involtini ed evitare che si aprano durante la cottura.
Potete variare il ripieno a seconda dei vostri gusti: per esempio è possibile sostituire il pollo con gamberetti o polpa di granchio, oppure si può insaporire con spezie come il curry, paprika affumicata o peperoncino.
Potete accompagnare gli involtini primavera di pollo e verdure anche con della salsa agrodolce!
,