Calda e dorata, questa piadina del contadino è pronta ad accogliere un ripieno che celebra l’autunno in ogni morso. La zucca è la protagonista di questa appetitosa farcitura: marinata con olio e aromatizzata con un trito fresco di rosmarino che conferisce una nota balsamica e legnosa, tipica delle giornate fresche d’autunno. Una volta tagliata a fette basterà grigliare la zucca lentamente, così che sprigioni tutta la sua dolcezza. Il tomino, cotto in padella, rilascerà il suo cuore morbido e cremoso. Questo formaggio dalla crosta sottile diventa filante e irresistibile, aggiungendo un tocco sapido e avvolgente. Completa questo delizioso mix di sapori la rucola fresca, con le sue gradevoli note piccantine. La piadina del contadino è un piatto unico perfetto per una pausa pranzo ricca di gusto o una cena leggera ma appagante!
Provate altre sfiziose varianti:

Piadina con salmone e pesto
Piadina con verdure grigliate e stracciatella
Piadina con cotto zucchine e fontina
Piadina con roast beef, lattuga e mozzarella

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Categoria: Piatti Unici

Ingredienti

Piadelle Gustose 3
Tomini 300 g
Rucola 80 g

per la zucca

Zucca mantovana 600 g intera
Aglio 1 spicchio
Rosmarino q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

Preparazione

Piadina del contadino, passo 1

Per preparare la piadina del contadino iniziate dalla zucca: eliminate i semi interni (1), poi tagliatela a fette dello spessore di mezzo centimetro (2) (3). 

Piadina del contadino, passo 2

Trasferitela su un vassoio e conditela con sale, olio (4), pepe, rosmarino (5) e aglio (6). 

Piadina del contadino, passo 3

Fate insaporire il tutto per qualche minuto e successivamente su una griglia ben calda la tostate da entrambe le parti a fuoco medio (7), complessivamente per 10 minuti (8). Cuocete anche i tomini da entrambi i lati per 5 minuti in una padella antiaderente ben calda (9).

Piadina del contadino, passo 4

Dovranno risultare morbidi e filanti al loro interno (10). Non appena saranno intiepiditi, tagliate ogni tomino in 3 parti (11). Tostate ciascuna piadella 90 secondi per lato e adagiatela su un tagliere. Farcitela per metà con la zucca grigliata (12).

Piadina del contadino, passo 5

Aggiungete poi il tomino a pezzi (13) e la rucola, poi ripiegate a metà (14). La vostra piadina del contadino è pronta per essere gustata (15)!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito la piadina del contadino.

Consiglio

Non scartate i semi di zucca avanzati ma tostateli in forno per un gustoso e croccante snack, seguite qui la nostra ricetta: semi di zucca al forno.

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