Le tartine al salmone affumicato sono un antipasto elegante e semplice da preparare. Il contrasto tra la cremosità del formaggio fresco spalmabile e il gusto deciso del salmone affumicato crea un equilibrio irresistibile, mentre l’aggiunta di lime e erba cipollina regala una nota fresca e vivace. Prepararle è facilissimo e richiede pochi passaggi, in più possono essere facilmente personalizzabili così da adattarsi facilmente ai vostri gusti o quelli dei vostri commensali. Le tartine al salmone affumicato sono facili e veloci, ideali per le occasioni di festa, come la cena o il pranzo di Natale, e fanno la loro bella figura anche in un buffet.
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Categoria: Antipasti
Ingredienti
Salmone affumicato 250 g a fette
Pane per tramezzini 2 fette (140 g)
Formaggio fresco spalmabile 350 g
Erba cipollina 1 mazzetto
Scorza di lime 2
Semi di sesamo nero q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Tartine al salmone, passo 1
Per preparare le tartine al salmone affumicato, come prima cosa tritate finemente l’erba cipollina (1). In una ciotola mettete il formaggio fresco spalmabile, ammorbiditelo con una frusta (2) e aggiungete la scorza di lime (3).
Tartine al salmone, passo 2
Unite anche l’erba cipollina (4) e mescolate. Versate l’olio (5) e mescolate nuovamente (6).
Tartine al salmone, passo 3
Regolate di sale (7) e mescolate un’ultima volta. Mettete il composto in un sac-a-poche con una punta a vostra scelta (8), noi ne abbiamo usato una rigata. Lasciate riposare la crema in frigo fino al momento dell’utilizzo. Tagliate il pane per tramezzini con un coppapasta da 5 cm di diametro (9), ne otterrete 12. Tagliate a strisce le fette di salmone affumicato.
Tartine al salmone, passo 4
Farcite ogni disco spremendo un ciuffo abbondante del composto di formaggio (10) adagiate su esso il salmone (11) e decorate con semi di sesamo nero (12).
Tartine al salmone, passo 5
Completate con dell’erba cipollina (13). Una volta pronte (14) disponetele su un piatto da portata (15). Le vostre tartine al salmone affumicato sono pronte per essere servite!
Conservazione
Le tartine al salmone affumicato vanno consumate subito, per preservarne la consistenza e il sapore. Potete prepararle al massimo con un’ora d’anticipo, ma dovrete coprirle con pellicola e conservarle in frigorifero.
Consiglio
Per un tocco gourmet potete aggiungere come guarnizione delle uova di salmone e una grattugiata di rafano fresco.
Se volete ottenere una consistenza croccante, potete spennellare con un po’ di olio i dischetti di pane e cuocerli in forno statico, preriscaldato, a 160°C per 10 minuti, giusto il tempo di farli dorare. Aspettate che i dischi di pane si raffreddino e diventino croccanti, prima di farcirli.
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