Le farfalle al salmone affumicato sono un primo piatto facile e veloce, perfetto per gli amanti dei condimenti cremosi e saporiti. La sapidità del salmone affumicato si unisce alla delicatezza della panna fresca a cui si aggiunge il tocco di colore del concentrato di pomodoro, che conferisce anche una nota leggermente acidula. Per realizzare questa deliziosa pasta al salmone abbiamo scelto le farfalle, che con la loro forma distintiva si adattano perfettamente a raccogliere la salsa cremosa. Se state cercando una ricetta last-minute per un pranzo espresso o una cena improvvisata, le farfalle al salmone affumicato sono la scelta migliore: con solo pochi minuti e il minimo sforzo porterete in tavola una pietanza di tutto rispetto, degna anche del menù di Natale!
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Categoria: Primi piatti
Ingredienti
Farfalle 320 g
Salmone affumicato 200 g
Panna fresca liquida 200 g
Scalogno 0,5
Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
Vino bianco 0,5 bicchieri
Burro 20 g
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione
Farfalle al salmone affumicato, passo 1
Per preparare le farfalle al salmone affumicato per prima cosa tritate al coltello il salmone affumicato (1), poi mondate e tritate finemente lo scalogno (2). In una padella sciogliete il burro (3).
Farfalle al salmone affumicato, passo 2
Aggiungete lo scalogno (4) e stufatelo per qualche minuto, poi sfumate con il vino bianco (5). Quando tutta la parte alcolica sarà evaporata, unite il salmone (6) e cuocete per 2 minuti.
Farfalle al salmone affumicato, passo 3
Aggiungete la panna (7), poi condite con insaporite con il pepe (8) e il concentrato di pomodoro (9).
Farfalle al salmone affumicato, passo 4
Mescolate per amalgamare gli ingredienti e cuocete ancora per qualche minuto a fuoco dolce (10). Nel frattempo cuocetele farfalle in abbondante acqua salata (11). Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella (12).
Farfalle al salmone affumicato, passo 5
Saltate brevemente il tutto (13). Impiattate e completate con una macinata di pepe (14). Le vostre farfalle al salmone affumicato sono pronte per essere servite (15)!
Conservazione
Si consiglia di consumare le farfalle al salmone affumicato appena pronte; se dovessero avanzare potete conservarle in frigorifero per 1-2 giorni, in un contenitore ermetico.
Consiglio
Se amate il piccante potete aggiungere allo scalogno del peperoncino tagliato a rondelle.
Per un tocco di freschezza potete aromatizzare alla fine con erba cipollina tritata!
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