Gli involtini di frittata sono un piatto sfizioso che si realizza arrotolando una semplice frittata in padella farcita con ingredienti appetitosi, così da dare vita a dei rotolini colorati e filanti. Per la farcitura abbiamo scelto speck e mozzarella, ma voi potete scatenare la vostra fantasia e optare per altri ripieni stuzzicanti, come il prosciutto crudo, la rucola e la scamorza proposti nel nostro rotolo di frittata farcito, un’altra ghiotta ricetta con le uova. Se desiderate una cottura più leggera e più pratica potete realizzare anche una frittata al forno. Servite gli involtini di frittata come secondo piatto, come appetizer oppure come idea alternativa da proporre in un brunch!,
Categoria: Secondi piatti
Ingredienti per una padella di 24 cm
- Uova 6 medie
- Timo q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Mozzarella 200 g
- Speck 100 g (a fette sottili)
Preparazione
Per preparare gli involtini di frittata per prima cosa rompete le uova in una ciotola, salate (1), pepate e aromatizzate con delle foglioline di timo fresco (2). Sbattete le uova con la frusta (3).
Una volta che il composto sarà amalgamato (4), scaldate un filo di olio in una padella da 24 cm di diametro, aggiungete le uova (5).
Coprite con un coperchio (7) e cuocete a fuoco moderato per circa 5 minuti o fino a quando la frittata non si sarà un po’ rappresa da poterla girare (8). A questo punto appoggiate sopra la frittata un piatto piano della stessa circonferenza della padella (9).
Rovesciate la padella e fate scivolare nuovamente la frittata nella padella (10) così da cuocere anche l’altro lato per qualche minuto ancora (11). Trasferite la frittata su un tagliere e fatela intiepidire (12).
Scolate e tritate la mozzarella (13). Adagiate sulla frittata le fette di speck (14) e la mozzarella tritata (15) distribuendo la farcitura in modo omogeneo.
Arrotolate la frittata (16). Tagliate a rondelle il vostro rotolo, ottenendo così otto involtini (17) che fermerete con uno stuzzicadenti (18).
Nella stesa padella in cui avete cotto la frittata rosolate da entrambi i lati gli involtini (19) fino a quando non si formerà una crosticina dorata (20). Eliminate lo stuzzicadenti dai rotolini e serviteli ben caldi e filanti (21).
Conservazione
Gli involtini di frittata si conservano in frigo per un paio di giorni. Sconsigliamo la congelazione.
Consiglio
Per rendere i vostri rotolini ancora più succulenti, provate a farli cuocere con della salsa di pomodoro dopo averli rosolati.
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